Куда «сливают» Колокольцева

Куда "сливают" Колокольцева

 Как передает корреспондент The Moscow Post, ведомство рекомендует провести слияние МВД, ФСИН, службы судебных приставов и фельдъегерскую службу, а часть полномочий отдать гражданским ведомствам. Также предлагают сократить число сотрудников органов внутренних дел на 10% и увеличить срок выслуги полиции.

В органах внутренних дел (ОВД) отметили, что эти меры противоречивы, и они вряд ли дадут нужного эффекта.

О предложении Минфина стало известно в конце прошлой недели. По поводу передачи функций, имеются ввиду координация программы переселения соотечественников из других стран, курирование трудовой миграции, а также регулирование в вопросе легального оборота наркотических средств – в Минтруд и Минздрав.

Увеличить минимальный срок выслуги предлагается с 20 до 25 лет. Также ведомство хочет отменить индексацию "военной" пенсии не менее чем на 2%, и увеличить срок ношения вещевого имущества.

Но за последнее десятилетие количество сотрудников внутренних дел уменьшалось не раз. В 2014 году по указу Президента РФ Владимира Путина количество работников МВД уменьшилось до 1,113 млн. Это же и произошло с сотрудниками ОВД в 2016 и 2018 годах.

Эксперты отнеслись со скептицизмом к этим идеям. Так, некоторые отметили противоречивость инициатив. К примеру, рекомендация перевести "на гражданку" тыловиков, не выполняющих функций, но при этом включать в штат судебных приставов и фельдъегерей, которые не являются правоохранителями.

А уменьшение на 10% количества сотрудников возможно при ликвидации служб. Также, как считают эксперты, не стоит централизовать ведомства, так как этот шаг может привести к увеличению расходов.

Повышение пенсионного возраста и лишение других льгот может привести к потере порядка 200 тысяч работников.

Один из собеседников журналистов отметил, что подобные предложения появляются на регулярной основе, но их отклоняют.

"Мне кажется, что Минфин не там ищет возможности сократить бюджетные расходы и не учитывает особенности функционирования органов внутренних дел", — сказал заместитель секретаря Общественной палаты РФ, замглавы общественного совета МВД доктор юридических наук Владислав Гриб.

Он отметил, что любое слияние тормозит работу. Это было доказано на практике.

Ранее Минфин РФ предложил начать реформу в силовых ведомствах. Упор, по мнению министерства, нужно сделать на сокращении числа сотрудников и на создании единого правоохранительного органа.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Куда «сливают» Колокольцева» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****