Финская журналистка считает, что Пушкин скончался от туберкулёза

Михаил Мишустин утвердил новые правила для целевого обучения в вузах и колледжах

Финская журналистка считает, что Пушкин скончался от туберкулёза

Учёные назвали новый симптом COVID-19

Один из читателей лично обратился к журналистке, чтобы напомнить, что русский поэт погиб от ранения, которое получил на дуэли с Жоржем Дантесом. Автор ответила, что альтернативное мнение имеет право на существование.

Финская журналистка Хельи Салонен в своей статье для издания Iltalehti указала данные поэта Александра Пушкина в числе тех писателей, которые скончались от туберкулёза.

Помимо великого русского писателя в её списке значатся имена Франца Кафки, Джорджа Оруэлла и Антона Чехова.

«Это те, кто с достаточной степенью уверенности умер от туберкулеза», – уточняет автор.

Стоит сказать, что статья Хельи Салонен стала предметом широкого обсуждения общественности, а многие читатели выразили своё возмущение словами автора. Так, один из них лично обратился к журналистке для того, чтобы напомнить ей о том, что русский поэт скончался от полученного им на дуэли с Жоржем Дантесом ранения.

Журналистка на это заявила, что «версий гибели знаменитостей много и альтернативное мнение позволительно».

Отметим, ранее шведская журналистка Анна-Лена Лаурен в статье для газеты Dagens Nyheter поделилась своими впечатлениями после путешествия на поезде по российским городам. Девушка отметила, что больше всего ей запомнилась дружелюбная атмосфера в поезде.

«Лучшее в поездках по России на поезде — это ваши спутники. Вам помогают с багажом. Вас угощают едой. Вы беседуете о жизни и смерти. Завязывается дружба», – делится автор.

Как рассказала журналистка, на борту самолёта российских авиакомпаний часто можно наблюдать за конфликтной ситуацией или потасовкой, чего она не наблюдала в поезде. Лаурен пишет, что в самолётах пассажиры неуважительно относятся к другим, а в поезде царит атмосфера радушия и дружелюбия.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Финская журналистка считает, что Пушкин скончался от туберкулёза» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****