@master_pera: Наиболее приемлемый вариант локдауна – с середины декабря по середину января, потому что в этот период экономика обычно и так закрывает сама себя без всякого карантина, автоматически переключая работа

Наиболее приемлемый вариант локдауна – с середины декабря по середину января, потому что в этот период экономика обычно и так закрывает сама себя без всякого карантина, автоматически переключая работающее население с производственных процессов сначала на подготовку к Новому году, а потом на его продолжительное празднование. С учетом этих обстоятельств остается только формализовать каникулы длиной в месяц, а то и в полтора, перенеся еще майские и все прочие выходные следующего года на предстоящую зиму. Но, с другой стороны, как пел про скворца Макаревич, кому его трель нужна, ежели весна и без того весна? То есть в декабре- январе вполне можно обойтись и без официального объявления карантинных недель, потому что страна уже и без того не разбежится упорствовать в заполнении рабочих мест в еще не закрывшихся офисах и все еще держащихся на плаву предприятиях. Многие работодатели и владельцы бизнесов говорят о том, что при де- юре открытой экономике де- факто она мало отличается от закрытой из-за падения спроса, лихорадки на рынках, болеющего персонала и тревожности сложившейся обстановки. Россия, в общем, ушла на больничный, но без оформления бюллетеня – и в таком подходе к ситуации проявляется концептуальная модель настоящего и будущего, при которой не всё то, что осязаемо и зримо, признается непреложным фактом. https://t.me/CassandRaSach/3453


Cass&Ra

#СатирКаГоворит

Вести с фронта борьбы россиян с ковидом и ковида с россиянами.

Продолжается активное продвижение идеи всеобщего локдауна. Главный идеолог возвращения самоизоляции – Собянин, которого благодарные москвичи за многое предлагают отправить прямиком в ад. Столичного мэра неожиданно поддержал СовФед, внезапно решивший заняться закреплением в законодательстве понятий «самоизоляция» и «социальная дистанция».

Тем не менее, в целом, власти от кардинальных мер воздерживаются. Да и зачем, если гораздо выгоднее за нарушения штрафовать.

Постулат «Люди — новая нефть» никто не отменял, однако, да и электорат так растерять совсем несложно, учитывая реальную ситуацию в инфекционных больницах, которая в регионах активно скрывается.

Карантина россияне по-прежнему боятся больше, чем вируса, а это значит, что на фоне нагнетания ковидной истерии непопулярные меры продолжат вводить. Например, можно серьезно сэкономить на льготниках и под шумок получить свой собственный, личный гешефт как для отдельных чиновников…

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@master_pera: Наиболее приемлемый вариант локдауна – с середины декабря по середину января, потому что в этот период экономика обычно и так закрывает сама себя без всякого карантина, автоматически переключая работа» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****