@master_pera: Итоги недели 12

Репост из: БОЛЬШОЙ ТРАНСФЕР 2024

Итоги недели 12.10-18.10

На этой неделе нашим читателям стоит обратить внимание на форсированную подготовку российских элит к развязке самых ожесточённых выборов в США за всю их историю. Ведь всем известно, что как только в США проходят выборы, российский правящий класс начинает готовиться и подстраиваться уже под следующие выборы.

Этот процесс вполне естественен. Как мы писали ранее, Россия, выпав из числа даже региональных полюсов влияния, не может себе позволить не подстраиваться под перемену власти в последней оставшейся в мире сверхдержаве.

На то, что «демократам» удастся посадить на трон «спящего» Джо, который уже не всегда помнит, куда избирается, указывает поддержка мейнстримных медиа и ЛОМов США. Да и соцопросы дают Д. Байдену более 10% преимущества в голосах над Д. Трампом.

Именно с этим мы связываем получение Д. Медведевым новых полномочий. Арктика, борьба с коронавирусом и экология – вопросы, по которым Россия может наладить сотрудничество с США в будущем, и именно эти направления с недавнего времени стал контролировать Дмитрий Анатольевич. Совпадение? Не думаем.

Также на этой неделе появились разговоры об уходе со своего поста С. Лаврова, обильно сдобренные перечислением вороха ошибок министра и компроматов на его семью, имеющую израильское гражданство. Если несколькими неделями ранее говорили о С. Нарышкине, главе СВР, как о возможном сменщике, который является одним из лидеров «силовой партии», то на этой неделе была запущена мысль о возможности занять данный пост А. Кудриным. Таким образом, «либеральная партия» даёт понять, что в случае победы Д. Байдена готова выступить переговорщиком с «демократами».

Смена главы государства в США приведёт к возвращению в большую политику списанных многими в утиль либералов и заставит почувствовавшую вкус победы «партию силовиков» потесниться с некоторых ключевых постов ради интересов страны.

По нашему мнению, выбор здесь прост: или Россия выставит своих либералов, или наши партнёры создадут и раскрутят для нас своих. Далеко ходить не надо: А. Навальный – пример «консервы», которая ожидает своего часа и в любой момент может быть «подана к столу».

Решение, как всегда, останется за В. Путиным, который сделает свой выбор в зависимости от сложившегося пасьянса на внешнем контуре.

Фоном к главной теме недели стали следующие события:

— Госсовет, как и предполагалось, возглавит Президент страны.

— Санкционная гора в очередной раз родила мышь. Европа не жаждет обострять отношения с Россией из-за А. Навального.

— Р. Эрдоган продолжает ставить «на зеро» свой политический капитал.


Кремлёвский безБашенник

Обстановка в Администрации Президента и Правительстве РФ (середина октября)

1. Без излишнего ажиотажа прошло внесение в ГосДуму законопроекта о Госсовете и блока сопутствующих проектов ФЗ. Вместе с тем, наши источники в АП обратили внимание на появившиеся внутрисемейные переговоры Президента РФ, а также консультации с ближайшим окружением относительно политического будущего Владимира Путина в статусе главы Госсовета с максимально укреплённым функционалом.

2. Продолжает нарастать напряженность вокруг усиления мер против Сovid-19 в регионах, и особенно — в Москве. Источники сообщают, что Президент недоволен тем, что весенние рекорды заражения побиты. При этом весной Президент многократно обращался к россиянам, выступая как руководитель национальной рабочей группы по борьбе с пандемией. Сообщают, что от Сергея Собянина в АП ожидают более жестких мер, но их блокирует отсутствие консенсуса на уровне его советников и заместителей. Между собой в аппарате Собянина не могут договориться лоббисты от Михаила Мишустина…

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@master_pera: Итоги недели 12» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****