@kompr: ​Возглавляющий комитет Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов, избранный от Петербурга, неожиданно ярко заявил о себе в медийном поле идеей, по сути, ГУЛАГА-2

Репост из: Три буквы

​Возглавляющий комитет Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов, избранный от Петербурга, неожиданно ярко заявил о себе в медийном поле идеей, по сути, ГУЛАГА-2. Он считает разумным более широко применять принудительные работы, назначенные судом тому или иному гражданину. Свои предложения он сформулировал в официальном письме к премьер-министру Михаилу Мишустину.

Это выгодно для государства и в социальном, и экономическом смыслах, уверен санкт-петербуржец: с одной стороны, сократится дефицит рабочей силы на предприятиях и не нужно будет использовать мигрантов, с другой — платить осужденным потребуется меньшие деньги, чем обычным сотрудникам.

«Уменьшается количество проблемных мигрантов, которые нарушают закон. Как следствие, уменьшается количество проблем, связанных с выдворением их за пределы РФ. Указанные предложения актуальны и для системы исполнения наказаний, так как способствуют социализации осужденного и позволяют погашать исковые требования и расходы на содержание», — цитирует его ТАСС.

Для скорейшей и полнейшей реализации своих идей Кутепов предлагает мотивировать предприятия: «Необходимо рассмотреть такие меры стимулирования, как льгота по уплате страховых взносов и налогов, а также возможность выступать для ФСИН России единственным поставщиком, если товары произведены при использовании труда осужденных», — пишет политик Мишустину.

Если задуманное удастся осуществить и приток «отечественной» рабочей силы таким образом значительно увеличится, сенатор считает уместным изменить квоту для трудовых мигрантов.

@kompr: ​Возглавляющий комитет Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов, избранный от Петербурга, неожиданно ярко заявил о себе в медийном поле идеей, по сути, ГУЛАГА-2

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@kompr: ​Возглавляющий комитет Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов, избранный от Петербурга, неожиданно ярко заявил о себе в медийном поле идеей, по сути, ГУЛАГА-2» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****