@boilerroomchannel: На этой неделе мы стали свидетелями многих неоднозначных событий

На этой неделе мы стали свидетелями многих неоднозначных событий. Вот ключевые из них:

1. Тиньков отказался продаваться Яндексу и назвал компанию гавном. Олег владеет банком не в одиночку и для интернет-банка было не разумно устраивать публичный срач с компанией, которая контролирует «половину рунета». С помощью манипуляций с выдачей в поисковом запросе и других опций Яндекс может получать преимущество над своими конкурентами. Ранее жалобы и иски от того же 2ГИС на это повлиять никак не смогли.

2. Аффилированная с семьей губернатора МО Воробьева девелоперская группа «Самолет» планирует IPO. Компания начала активную деятельность всего 7 лет назад и стоимость её земельного портфеля составляет 176,9 млрд руб. Не многим в Москве и МО удавалось в наши дни в столь короткие сроки обзавестись столь масштабными владениями.

3. Горячая фаза войны в Нагорном Карабахе продолжается. Тем не менее все пытаются найти компромисс, организовать диалог сторон и прекратить стрельбу. В таких ситуациях считается единственно возможным ждать более удобного времени для разрешения противостояния, но за 30 лет у Азербайджан такого времени не выдалось.

4. Кандидаты в президенты США сыплют предвыборными обещаниями. Байден заявил, что в случае победы Россия «вполне возможно, сможет получить то, что хочет». Кандидат от демократов пообещал продлить с Россией договор о разоружении сразу после инаугурации. Ну и кто теперь щенок Путина? Трамп тем временем пообещал мирно передать власть хотя, судя по новым компроматам на сына Байдена, команда республиканцев будет биться до последнего. Возможно у Байдена полагают, что Путин и Трамп хотят подписать новый договор перед выборами в США.

5. Лука встретился с Бабарико и другими лидерами прямо в СИЗО. Старик явно не в себе. Тем временем Тихановская выдвинула очередной ультиматум в борьбе за повестку.

6. В Москве пытаются избежать карантина. Масочные рейды ожидаются в метро и других местах массового скопления людей. Собянин сообщил, что следующая неделя станет решающей в вопросах дальнейших карантинных мер.

7. ЕС ввел персональные санкции за отравление Навального. Запрет на въезд в ЕС и заморозка любых финансовых активов в европейских банках не станет концом жизни для фигурантов. Евросовок выразил свое недовольство и попытался сохранить более-менее ровные отношения с Кремлем.

8. Одним из главных скандалов на этой неделе стало расследование «Аль-Джазиры» о том, как на Кипре продают золотые паспорта состоятельным жуликам. ЕС весьма недоволен продажей паспартов подозреваемым в преступления в других странах людям. Кипрским гражданством любили обзавестись состоятельные россияне, но теперь стать гражданином ЕС для них будет сложнее. Кажется, еще можно решить вопрос через Мальту.

9. Владимир Жириновский собирается выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах в 2024 году. Видимо его не беспокоит, что к этому времени ему исполнится 78. Искренне желая лидеру ЛДПР оставаться с нами подольше, отметим, что чрезмерный энтузиазм в таких вопросах говорит скорее об амбициях претендента, а не о степени его ответственности перед обществом.

10. «Норникель» зарезервировал 148 млрд руб. под оплату штрафа за разлив топлива на Таймыре. Потанин платить очень не хочет и намерен судиться, однако к неизбежному всё же готовится.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@boilerroomchannel: На этой неделе мы стали свидетелями многих неоднозначных событий» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****