Подозреваемого в убийстве найденной в канализации школьницы задержали

В Подмосковье арестован 20-летний россиянин, подозреваемый в изнасиловании и убийстве школьницы, тело которой было обнаружено в канализации. Мужчина дал признательные показания.

В Домодедове задержан 20-летний россиянин, подозреваемый в совершении изнасилования и убийства школьницы, тело которой было обнаружено ранее в канализации. Соответствующее заявление сделала представитель управления Следственного комитета РФ по Московской области Ольга Врадий.

В ходе проведенного допроса задержанный мужчина признался в содеянном, пишет «Лента.ру». В настоящее время ему предъявили обвинение в изнасиловании и убийстве и заключили под стражу.

В соответствии с версией следствия, погибшая 15-летняя школьница проводила время в компании задержанного молодого человека на скамейке в одном из скверов города. В ходе общения между парой произошел конфликт. Следователи уточняют, что между молодыми людьми присутствовала любовная связь, переходившая в ходе встречи в интимную близость. Однако школьница все же захотела остановиться, что стало поводом для злости мужчины. В результате он изнасиловал девушку, а затем задушил ее и избавился от тела, сбросив его в канализацию – мужчина рассчитывал избежать ответственности за совершенное преступление, отмечает источник.

Во время проведения следственных действий задержанный указал криминалистам на люк, в который он сбросил тело убитой несовершеннолетней, а также рассказал подробности преступления, следует из сообщения издания.

Напомним, об исчезновении школьницы стало известно неделей ранее, в минувшую субботу – мать девушки обратилась в полицию с соответствующим заявлением, отметив, что ее дочь сбежала из дома не впервые. Уточняется, что мать подростка также находится на учете в полиции за ненадлежащее исполнение ею родительских обязанностей. После трехдневных поисков, в которых участвовали спецслужбы и волонтеры, труп девушки был найден в канализации.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Подозреваемого в убийстве найденной в канализации школьницы задержали» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****