Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ

Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

«Отравление было предпринято Второй службой ФСБ, отвечающей за борьбу с терроризмом, экстремизмом и внутренними политическими угрозами от имени Кремля. Источники предполагают, что операция была разработана не для того, чтобы убить Навального, а для того, чтобы сделать ему недвусмысленное предупреждение и заставить покинуть страну», — пишет газета.

Андрей Солдатов, эксперт по российским спецслужбам, сказал изданию, что причастность Второй службы «вполне вероятна». Ее возглавляет генерал Алексей Седов, бывший офицер КГБ из Санкт-Петербурга. Он знает президента Владимира Путина с 1990-х годов и считается давним доверенным лицом.

Вторая служба ФСБ очень похожа на Пятое управление КГБ, которое во времена СССР следило за диссидентской интеллигенцией. Сегодня в его компетенцию, кроме прочего, входит отдел по борьбе с терроризмом, предположительно причастный к внесудебным казням на Северном Кавказе, отмечает The Guardian.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****