Скандальный киевский застройщик начал уничтожать Одесский санаторий «Украина»

Скандальный киевский застройщик начал уничтожать Одесский санаторий «Украина»

Скандальный киевский застройщик начал уничтожать Одесский санаторий «Украина»

Одиозная компания Saga Development, которая принадлежит скандальному киевскому застройщику Андрею Вавришу, близкому другу экс-главы Офиса Президента Андрея Богдана, продолжает «орудовать» в Одессе.

По информации интернет издания «МИР», дела у Saga идут очень плохо и компания близка к банкротству. В Одессе они уже строят один масштабный проект под названием Kandinsky. Целых 4 высотки которые изуродовали своим внешним видом Французский бульвар, застройщик обещал ввести в эксплуатацию еще в начале 2019 года. Однако, сегодня, когда до 2021 года осталось всего 2 месяца, можно смело утверждать, что Kandinsky не будет достроен как минимум до 2023, если не позже.

Скандальный киевский застройщик начал уничтожать Одесский санаторий «Украина»

Такими красивыми визуализациями застройщик заманивает богачей инвестировать в метры своего комплекса. Однако, по информации интернет-издания «МИР», начиная с 2017 года, в комплексе Kandinsky было продано всего 15% недвижимости, что само по себе является ужасным показателем, в то время как соседние комплексы раскупаются за считанные месяцы.

По нашей информации, низкие показатели продаж и стали причиной того, что стройка сейчас задерживается на неопределенный срок. Из 4 обещанных высоток, пока отлили только три, и то не полностью. Начиная с февраля 2020, на стройке практически не проводят никаких работ.

Скандальный киевский застройщик начал уничтожать Одесский санаторий «Украина»

Зачем тогда застройщику понадобился еще один «лакомый» кусок Одессы? Сейчас Вавриш и его компания собираются застроить бывший санаторий «Украина», который находится всего в 2 километрах от Kandinsky в конце Французского бульвара. Некогда драгоценная городская земля ушла под застройку за сущие копейки. Теперь, на месте одной из последних зеленых зон Гагаринского плато возведут пять жилых комплексов, разделенных на восемь очередей строительства.

Принадлежит земля «совместной словенско-украинской компании «ДМ Консалтинг» учрежденной в 2007 году. Конечные бенефициары — граждане Украины Валерий Бартян, Андрей Букин, Виталий Головчук (преподаватель Одесской юридической академии), Елена Ефанова и Александр Рябок. На самом деле, это всё подставные лица. Реальные владельцы земли — бывший и действующие сотрудники Генпрокуратуры и СБУ. В частности, отношение к ним имеет экс-генпрокурор Юрий Луценко. Подробный перечень конечных «реальных» бенефициаров постараемся предоставить в следующем материале.

Скандальный киевский застройщик начал уничтожать Одесский санаторий «Украина»

Андрей Вавриш и Владимир Зеленский

По информации интернет-издания «МИР» владельцы земли решили доверить свою стройку Андрею Вавришу и его девелоперским компаниям, таким как Saga Development, якобы из-за того, что у него есть финансовая подушка для начала строительства и хорошие отношения с властями. В частности, Вавриш до сих пор близок к Владимиру Зеленскому, решает вопросы с генпрокурором Ириной Венедиктовой, и имеет свой подход к мэру Труханову.

Напомним, совсем недавно мэр Труханов заявлял, что «вопрос с санаторием Украина не решен и строить там в ближайшее время ничего не будут». Однако, судя по нашему видео, это абсолютная неправда.

Как видно на видео, участок обнесли строительным забором, во всю идёт вырубка деревьев и демонтаж строений. Как рассказал нам источник в Одесской мэрии, вопрос с застройкой уже решен, выдано разрешение на строительство 10-этажных строений, однако, есть уже устная договоренность, что после выборов застройщик обратиться к мэрии за разрешением увеличить этажность до 24-х этажей и получит положительный ответ.

Таким образом, город как всегда теряет за бесценок уникальную зеленую зону, которую как минимум можно было бы превратить в парк или передать ее в пользование ботаническому саду. Но, не тут то было. Самый интересный вопрос, зачем отдавать такие земли фактически застройщику-банкроту, который не сумел справиться со своими обязанностями на стройплощадке Kandinsky буквально в километре по соседству?

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Скандальный киевский застройщик начал уничтожать Одесский санаторий «Украина»» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****