«Мои документы» приняли несколько тысяч заявлений на установление гражданства для несовершеннолетних

Московское отделение «Мои документы» за год приняло свыше 3200 обращений за получением гражданства Российской Федерации для детей. Упрощенное оформление гражданства доступно для тех семей, в которых один из родителей является гражданином нашей страны и проживает в столице.

Такие сведения представили в пресс-службе организации по запросу информационного агентства ТАСС.

Указывается, что год назад во флагманских офисах ЦАО и ЮЗАО появилась услуга получения гражданства РФ в упрощенном порядке для детей с иностранным гражданством или не имеющих его. «Мои Документы» уже зарегистрировали 3 211 таких обращений.

Официальный ответ пресс-службы «Моих документов» указывает, что оформить услугу несовершеннолетнему ребенку можно в том случае, если отец или мать является гражданином Российской Федерации, проживает в Москве, а также выступает в качестве заявителя при обращении. В таком случае на рассмотрение документов потребуется не более трех месяцев, это и есть ускоренное рассмотрение документов.

Для того, чтобы оформить заявку в максимально сжатые сроки, необходимо посетить портал mos.ru и выбрать подходящее время и дату для посещения. Учитывая огромную нагрузку на организацию, ее руководители стараются оснастить офисы всем самым современным и функциональным оборудованием. К примеру, УФ принтеры купить в Москве аналогичные тем, которые используются в большинстве муниципальных организаций, можно на сайте компании «Сайнсервис».

Организация «Мои документы» является второй, занимающейся в российской столице приемом заявлений о приобретении гражданства для несовершеннолетних. Ранее документы можно было подать лишь в Многофункциональном миграционном центре, расположенном в Сахарово. Начиная с прошлого года, учитывая загрузку этой службы, власти приняли решение о наделении «Моих документовы» новыми функциями. Очевидно, что это было совершенно не лишним вариантом.

МФЦ (Многофункциональный центр, он же «Мои документы») — это бюджетное учреждение, филиалы которого расположены во всех регионах Российской Федерации. В них предоставляются услуги по принципу «одного окна», соответственно, заявитель имеет возможность избежать многочисленных взаимодействий с представителями муниципальной сферы и оформить все необходимые документы в максимально сжатые сроки.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком ««Мои документы» приняли несколько тысяч заявлений на установление гражданства для несовершеннолетних» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****