КПРФ отказалась передать опальному экс-губернатору Левченко мандат депутата Госдумы

КПРФ отказалась передать опальному экс-губернатору Левченко мандат депутата Госдумы

КПРФ отказалась передать опальному экс-губернатору Левченко мандат депутата Госдумы

По некоторым данным, Геннадий Зюганов принял такое решение по настоянию администрации президента

Мандат умершего депутата Государственной Думы от КПРФ Вахи Агаева будет передан экс-кандидату в мэры Москвы, бизнесмену Вадиму Кумину. Данная информация появилась на официальном сайте партии.

После кончины Агаева руководство КПРФ должно было решить, кому из списка партии должно достаться его кресло (Ваха Агаев находился в федеральной части партийного списка и его мандат мог быть передан кандидату из любой региональной группы). Среди основных претендентов был опальный экс-губернатор Иркутской области Сергей Левченко, однако в итоге место в нижней палате решили отдать Вадиму Кумину.

Геннадий Зюганов утверждает, что Левченко, якобы, сам отказался от мандата, решив сосредоточиться на работе в Иркутской области. Между тем, информации «Коммерсанта», Левченко хотел отправиться в Государственную Думу, однако Зюганов отказал ему по настоянию администрации президента.

Как заявил собеседник издания, если бы в КПРФ все-таки решили отдать мандат Левченко, то ему бы все равно отказали в его получении по каким-либо причинам. Так, например, было с директором совхоза имени Ленина Павлом Грудининым, которого Центральная избирательная комиссия РФ не пустила в нижнюю палату из-за наличия иностранных счетов на момент регистрации кандидатом в депутаты. Грудинину хотели отдать мандат скончавшегося Жореса Алферова

Бывший губернатор Иркутской области Сергей Левченко, которого заставили уйти в «добровольную отставку», находится в длительном конфликте с Кремлем. В прошлом месяце была задержан и арестован его сын, депутат Законодательного собрания Иркутской области Андрей Левченко. Ему вменили мошенничество в особо крупном размере в сфере государственных закупок.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «КПРФ отказалась передать опальному экс-губернатору Левченко мандат депутата Госдумы» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****