Между «Транснефтью» и «Роснефтью» снова «Дружба» 

Между "Транснефтью" и "Роснефтью" снова "Дружба" 

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на сообщение "Транснефти".

В пресс-службе оператора отметили, что последствия спора были решены. Стороны руководствовались решениями совета директоров "Транснефти" от 24 июля 2019 года. Тогда приняли решение, что максимальный размер выплат будет 15 долларов за баррель, однако точная сумма будет определяться индивидуально на основании документов, подтверждающие потери.

В середине апреля 2019 года стало известно о том, что была загрязнена хлорорганиковая нефть, экспортированная из РФ по трубопроводу "Дружба". После этого компании в Европе приостановили закупаться российским сырьем.

В середине мая 2019-го курирующий ТЭК вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что "Транснефть" компенсирует потери всем, кто докажет, что были убытки из-за нефти. В июле того же года совет директоров ПАО "Транснефть" определил максимальный размер компенсации – 15 долларов за баррель. Пострадавшие только документально должны подтвердить свои потери.

В ноябре стало известно, что "Транснефть" создала резерв для этих целей — 23,031 млрд руб.

Подробнее о том, как глава "Транснефти" Николай Токарев и глава "Роснефти" Игорь Сечин столкнулись "лбами", ранее писал The Moscow Post.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Между «Транснефтью» и «Роснефтью» снова «Дружба» » является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****