«Кутузовская миля» дошла до Следственного комитета

"Кутузовская миля" дошла до Следственного комитета

"Кутузовская миля" дошла до Следственного комитета

«Кутузовская миля» — это главный гигантский недострой в Москве. Бывший проект Полонского. Стоит гигантской подковой уже более 15-ти лет. В бетоне уже деревья растут. На его теле паразитируют известнейшие в стране рейдеры. Отступные, которые они требуют от застройщика, чтобы слезть с тела, достигают уже восьми миллиардов!

Девелоперская компания «Федеральный центр социального развития» (ФЦСР) обратилась в Следственный комитет и генпрокуратуру с заявлением о попытке рейдерского захвата ЖК «Квартал Триумфальный» (ранее «Кутузовская миля»). Об этом сообщил представитель совладелицы компании Марины Сечиной. СМИ не раз освещали скандалы, уголовные дела и судебные тяжбы, тянущиеся за некогда главным застройщиком «Кутузовской мили» Сергеем Полонским. И вот — снова.

«Кутузовская миля» и «Рублевская ривьера» — одни из самых известных проектов бизнесмена Сергея Полонского. Они представляют собой десять объектов общей площадью более 600.000 квадратных метров жилья. Со временем эти элитные жилые комплексы, где цена квартиры составляла более 50 млн руб., превратились в долгострои с чередой судебных тяжб и многочисленными требованиями так и не получивших свои квартиры дольщиков.достраивать «Кутузовскую милю» (ныне ЖК «Квартал Триумфальный») после краха «Миракса» вынужден «Федеральный центр социального развития» (ФЦСР). Что и с кем на сей раз не поделили его собственники?

На стадии строительства ЖК в октябре 2016 года Промсвязьбанк, тогда принадлежавший братьям Дмитрию и Алексею Ананьевым, обращался в Арбитражный суд Москвы с заявлением о банкротстве ФЦСР, «имея намерение через подставные фирмы-однодневки, посредством судебного рассмотрения иска о банкротстве, совершить рейдерский захват предприятия и завладеть построенными квартирами», подчеркивается в заявлении в Следком представителей совладелицы ФЦСР Марины Сечиной.

«Православные банкиры» Ананьевы требовали с ФСЦР более 2 млрд руб., хотя больше их интересовала недвижимость на ту же сумму. ФСЦР называет действия ООО «Салпа» и АО «Галс» и ранее подконтрольного Ананьевым Промсвязьбанка «цепью взаимосвязанных фиктивных сделок», цель которой — «создание «искусственной» кредиторской задолженности с целью банкротства застройщика.

Словом, скандальный шлейф вокруг «Кутузовской мили», похоже, будет виться бесконечно, как и само строительство. Просто проклятие какое-то.

А самое интресное, что владельцы и совладельцы всерьез не обращаются в Следком. Только понарошку. И не называют имена рейдеров. Хотя они всем известны. Одна из самых нахальных — это Зоя Похоронка. Женщина эта навевает ужас даже на бывалых. И крыша у нее соответствующая. Из трех букв. Любопытно все-таки, за 20 путинских лет можно решить хотя бы один вопрос с чудовищным недостроем почти в центре Москвы? Или придется взрывать это здание как обветшалое и пускать по миру многотысячную армию обманутых дольщиков? И все это ради какой-то Зои Похоронки? Да кто она такая,чтобы так ее беречь?

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «»Кутузовская миля» дошла до Следственного комитета» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****