В Питере умер вор «в законе» Роланд Кутаисский

В Питере умер вор «в законе» Роланд Кутаисский

Вверху: 1) Михаил Никурадзе
(Луа), 2) Сачино Гегечкори, 4) Роланд Чикваидзе, 5) Берл Горовацкий
(Берла), 6) Василий Карабашев
(Вася Питерский); внизу: 1) Шедели Зарандия
(Бесо), 2) Бадри Какабадзе

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», вчера в одной из городских больниц Санкт-Петербурга скончался 65-летний вор «в законе» Роланд Чикваидзе, более известный в криминальной среде как Роланд Кутаисский. По нашим данным, причиной смерти стало заражение крови вследствие грязной инъекции. Несмотря на принятые врачами очистительные меры, пострадавшего спасти не удалось.

Уроженец Кутаиси Роланд Чикваидзе был известен, прежде всего, как ближайший сторонник вора «в законе» Серго Кутателадзе (Байко), в частности, в его конфликте с Дато Себискверадзе, в которого Роланд в 1999 году стрелял после сходки в Москве и ранил в позвоночник, приковав на всю жизнь к инвалидной коляске, а также в конфликте с кланом Деда Хасана, где на стороне Роланда и Байко были Каро и Аксен.

По неподтвержденной легенде, печально прославившийся вор «в законе» Звиад Озманов был коронован греческим кланом Себискверадзе за то, что при встрече в Питере порезал Роланда.

Роланд Чикваидзе был судим однажды на 5 лет в середине 70-х за кражу.

Последний раз его задерживали в позапрошлом году в Бресте за нежелательность пребывания.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «В Питере умер вор «в законе» Роланд Кутаисский» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****