Саратов: Володин: Четыре района области нужно срочно объединить в Балаковскую агломерацию

В Саратовской области срочно нужно создать Балаковскую агломерацию по аналогии с уже существующей Саратовской. Об этом в видеообращении к жителям рассказал председатель Госдумы Вячеслав Володин. Ролик его сторонники опубликовали на странице volodin.saratov в Instagram.

Политик напомнил, что сейчас в Саратове, Саратовском районе и Энгельсе ведется реконструкция дорог именно в рамках федерального проекта по развитию инфраструктуры городских агломераций.

«Если создать Балаковскую агломерацию – я считаю, это нужно делать как можно быстрее – мы сможем участвовать активно во многих федеральных программах, – объяснил Володин. – Это коснется решения проблем строительства дорог, другой инфраструктуры и Балакова, Балаковского района, и Вольска и Вольского района, Хвалынска, Духовницкого района, Краснопартизанского района. Потому что по параметрам эти районы можно рассмотреть на предмет объединения в рамках Балаковской агломерации».

Также, добавил он, появление Балаковской агломерации станет дополнительным аргументом для реконструкции и расширения до четырех полос дороги Саратов-Балаково. Трасса будет связующим звеном между двумя объединениями муниципалитетов.

Еще одним положительным фактором для создания новой агломерации спикер ГД назвал реконструкцию аэропорта в Балакове.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Володин: Четыре района области нужно срочно объединить в Балаковскую агломерацию» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****