Саратов: Местная элита не устояла перед короной

 

 

13 апреля 2020 года, когда первая волна  коронавируса еще только набирала обороты, наше издание опубликовало статью Как заражаются и чудесно исцеляются сильные мира сего. В публикации речь шла о том, как “неожиданно” жертвой Covid-19 оказались такие представители мировой элиты, как князь Монако Альбер II, наследник британского престола принц Чарльз, британский премьер-министр Борис Джонсон,  министр здравоохранения Великобритании Мэттью Хэнкок.  Кроме представителей властной элиты “короной заболевали” артисты, общественные деятели, певцы, композиторы, одним словом – богема.  Казалось бы, что для всех этих успешных людей, людей, обладающих если и не баснословным, то приличным состоянием,  защита от вируса не составит труда, как в плане профилактики, так и в плане лечения. Тем не менее повальные случаи заражения среди представителей элиты продолжаются до сих пор. При этом первыми заболевают князья и принцы, а следом уже идут все остальные – премьеры, министры, депутаты, артисты и даже губернаторы 

 

Местная элита не устояла перед короной

Михаил Мишустин до

 

 

Местная элита не устояла перед короной

И после исцеления от коронавируса

 

Представители саратовского истеблишмента держались дольше всех. Казалось бы, что “корона” не в силах поразить этих  наделенных неимоверной энергией  людей. Но не тут-то было.

 

Хотя губернатор Саратовской области Валерий Радаев — заболел далеко не первым, но тенденция проявилась в верхах, как говорится, с  кристальной ясностью.

 

Сегодня, наряду с Валерием Радаевым известно, что заболели коронавирусом зампред Сергей Наумов, глава Балаковского МО Александр Соловьев, ранее “слегли” депутаты областной думы Ольга Болякина и Иван Дзюбан. Недавно о своем заражении сообщил саратовский силач, он же обладатель титула “Сильнейший человек России” — Вячеслав Максюта.  Даже в региональном министерстве здравоохранения, как сообщил его глава Олег Костин, у двух ведущих сотрудником министерства был выявлен коронавирус.

 

 

Местная элита не устояла перед короной

Сергей Наумов до…

 

 

Местная элита не устояла перед короной

И после начала работы в правительстве области

 

На фоне регулярных сообщений под рубрикой “Еще и уже” о том, что в Саратовской области рост заболеваемости коронавирусной инфекцией не прекращается, известие о том, что и “сильные мира сего” не защищены  от заразы, вызывает повышенный интерес у почтенной публики.

 

Вместе с тем выясняется, что у большинства простых смертных  то и дело выявляют внебольничную пневмонию, а вот у представителей элиты – непременно коронавирус.  Уже сейчас становится очевидным, что  пневмония – это болезнь бедных, а коронавирус – это болезнь богатых. И это при том, что большинство представителей истеблишмента если и не на деле, то на публике очень старательно соблюдают основные рекомендации медиков по профилактике коронавирусной инфекции.

 

 

Местная элита не устояла перед короной

Неправильное ношение маски

 

 

Местная элита не устояла перед короной

Правильное ношение маски

 

Взять хотя бы губернатора Валерия Радаева. С недавних пор он появляется на публике только в маске. При этом, в отличие, скажем, от спикера областной думы Александра Романова, который надевает маску так, что не прикрывает нос, Валерий Радаев носит ее как положено – во всю ширину доброго лица.

 

Однако в маске Валерий Васильевич появляется не всегда. Известны случаи, когда он ее не надевает. Это происходит только тогда, когда он инспектирует различные социальные объекты вместе со спикером ГД Вячеславом Володиным.

 

 

Местная элита не устояла перед короной

Идеальный губернатор в каске и в маске

 

Глядя не то, как спикер ГД игнорирует ношение маски (мы его в маске ни разу не видели), можно подумать, что Вячеслав Володин – заговоренный. Но мы не думаем, что он тем самым показывает пример для остальных. Просто чиновники считают, что если шеф без маски, то и они должны быть без маски, а иначе получится совсем неприличная картина.

 

По нашей версии местом, где губернатор Радаев мог заразиться коронависрусной инфекцией мог стать один из социальных объектов, который он посетил без маски. Кто стал источником заражения губернатора – сказать сложно, ведь на площадке такого объекта бывает немало лиц без масок. Даже министр здравоохранения Саратовской области, доктор Костин, когда в инспекции участвует спикер ГД Вячеслав Володин, также оказывается без маски.

 

 

Местная элита не устояла перед короной

И здесь, все без масок

 

Но дело, как мы полагаем, не в маске. Вот взять хотя бы таких депутатов, как Ольга Болякина и Иван Дзюбан. Буквально на всех заседаниях они исправно надевали маски и тщательно следили за своим здоровьем. Но тоже не удержались. Правда, стоит заметить, что о своем заражении они дружно сообщили через СМИ, а вот о чудесном исцелении как-то промолчали.  Да и исцелились, слава богу, сравнительно быстро.

 

Как мы уже отмечали, главными средствами профилактики по мнению саратовских чиновников, являются два основных средства: маска и социальная дистанция. Если эти меры строго соблюдать, то можно избежать заразы. Почему в перечне рекомендаций отсутствуют перчатки – сказать сложно. Хотя нетрудно предположить, что тот же губернатор Валерий Радаев, а вместе с ним зампред Сергей Наумов и глава Балаковского МО Александр Соловьев могли “схватить корону” именно потому, что отказывались носить перчатки.  Наблюдатели, правда, не исключают, что все наши высокопоставленные начальники только на публике появляются в масках, а там, где публики нет, срывают с себя этот ненавистный намордник, чтобы дышать воздухом полной грудью.

 

 

Местная элита не устояла перед короной

У заместителя председателя Саратовской областной думы Ольги Болякиной («Единая Россия») нашли коронавирусную инфекцию

 

 

Местная элита не устояла перед короной

Она же после вируса…

 

Однако мы не случайно начали наше повествование со ссылки на публикацию о том, как сильные мира сего борются  с коронавирусом.  Чудесное исцеление князей, принцев, премьер-министров, министров, артистов, певцов и композиторов стало возможным исключительно через заражение инфекцией. Выяснилось, что для избавления от страха быть зараженным, необходимо заразиться, а затем исцелиться. Только в результате такого действия можно будет приобрести иммунитет и в дальнейшем уже не опасаться за свое драгоценное здоровье.

 

Конечно, при этом должно быть соответствующее, т.е. квалифицированное лечение, соблюдение всех необходимых требований врачей и все будет в ажуре. По стране давно гуляют слухи о том, что в РФ еще до изобретение вакцины под кодовым названием “Спутник”, уже  был готовый препарат, который позволял представителям элиты успешно исцеляться от коронавируса.  Как говорят, именно благодаря такому препарату чудесно исцелился от коронавируса Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин и пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков.

 

 

Местная элита не устояла перед короной

Нас тут нет, но вакцина-то есть!

 

Не отставали от высокопоставленных начальников и звезды. Так, достаточно вспомнить, что одним из первых пострадал от коронавируса легендарный певец Лев Лещенко. Болели и исцелились такие звезды, как писатель Борис Акунин, исполнитель Стас Михайлов,   сенатор Людмила Нарусова, певец Игорь Николаев, поэтесса Лариса Рубальская, ведущая Ксения Собчак, которая сообщила, что переболела вирусом еще в декабре 2019 года, певица Надежда Бабкина и ряд других. Смертельных случаев были, слава богу, единицы. Не стоит забывать, что большинство из заразившихся были относительно молодыми людьми, хотя случались и исключения.

 

Конечно, с одной стороны известие о том, что очередная звезда или высокопоставленный чин оказались подвержены инфекции так или иначе повышает внимание к звезде и чину, но местами чуть ли не повальное заражение именно людей состоятельных, а затем и их чудесное исцеление наводит на некоторые размышления.

 

 

Местная элита не устояла перед короной

4 сентября 2020 года Валерий Радаев встретился с победителями форума ПФО «iВолга-2020»

 

 

Местная элита не устояла перед короной

Во время встречи губернатор и победители форума были без масок

 

 

Местная элита не устояла перед короной

19 сентября 2020 года стало известно, что Валерий Радаев заболел коронавирусом. Несложный подсчет времени свидетельствует о том, что со дня встречи с победителями форума прошло две недели…

 

Разумеется, в настоящее время эти размышления находятся в рамках науки — конспирологии, и тем не менее, существует предположение о том, что звезды и чины “дружно подхватывают инфекцию” не в целях самопиара, а в целях приобретения иммунитета против коронавируса, который, как мы уже отмечали, появляется только в случае, если этой заразой переболеть. Но и это еще не все. Есть версия о том, что препарат для лечения от коронавируса стоит баснословно дорого и доступен только для состоятельных лиц.  Чтобы просто переболеть, находясь в состоянии самоизоляции, недостаточно, необходимы эффективные лекарства. Только тогда можно побороть вирус и выработать антитела.

 

Конечно, если заболевает простой человек – единица статистики – мы об этом узнаем только из скупых статистических данных, а вот заражение знаменитости – всегда привлекает внимание. Но уж больно подозрительна тенденция, когда звезды и чины чуть ли не в очереди стоят за коронавирусом. Первоначально думали, что вирус не щадит никого, даже представителей элиты, однако со временем уже нетрудно заметить, что повальные случаи заражения представителей звезд и чинов – вяление скорей плановое, чем стихийное.  Ведь только переболев коронавирусом, можно перестать бояться и начать жить. Сколько при этом стоит такое чудесное исцеление – точно неизвестно.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Местная элита не устояла перед короной» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****