Депутат Николай Брыкин — скандалы не утихают

6044315 16.10.2019 Депутат Государственной Думы РФ, член комитета по государственному строительству и законодательству Николай Брыкин на пленарном заседании Госдумы РФ. Илья Питалев / РИА Новости

Наш сайт уже неоднократно писал о ситуациях, так или иначе связанных с депутатом Гос Думы РФ Николаем Брыкиным.

Напомним, парламентарий Брыкин за свою биографию успел поработать в Министерстве внутренних дел на различных высоких должностях, перешёл в налоговую полицию Москвы, где являлся замначальника ФСНП по г. Москве . В 2004 году на Дальний восток руководить Бюро по экономическим и налоговым преступлениям. Является генерал-майором в отставке.

После правоохранительной карьеры он начал гражданскую. Работал на различных руководящих должностях в крупных коммерческих и государственных компаниях.

В 2016 году, после долгого своего отсутствия в Тюменской области, Николай брыкин вернулся в регион и начал строить политическую карьеру. все свои коммерческие активы он предварительно переписал на дочь и пошёл на выборы. С помощью местных СМИ он сотворил себе образ известного тюменского патриота. Обладая обширными связями в Тюменской области он без труда прошел через праймериз «Единой России» и попал в заветный партийный список претендентов в Госдуму. В результате ему без каких-либо усилий достался партийный мандат. ему даже не пришлось выставлять свою кандидатуру на выборы и всеобщее голосование.

Практически везде биографию Николая Брыкина сопровождали скандалы, в их числе: вымогательство у бизнесмена К.И. Дюльгерова, сомнительная работа и отставка на Дальнем востоке, доведение до банкротства госкомпании «Ростоппром», мутная история с землями его бизнеса в Краснодарском крае, незарегистрированная деятельность его якобы общественно полезного объединения «Защита Отечества» и другие.

В текущем году скандалы не утихли, наоборот, стало известно всё больше подробностей. Недавно сайт rusrepublic.com структурировал всю имеющуюся информацию и представил версию обновленной биографии Николая Брыкина. Рекомендуем к прочтению по указанной ссылке.