Саратов: Ольга Алимова: жители сел не хотят присоединяться к Саратову, но власть их не слышит

Ольга Алимова: жители сел не хотят присоединяться к Саратову, но власть их не слышит

Депутат Госдумы Ольга Алимова прокомментировала планы администрации Саратова расширить границы города за счет присоединения ряда сельских территорий.

«В субботу вечером побывала в поселке Красный Текстильщик. Меня и руководителя фракции КПРФ Саратовской облдумы на встречу пригласили жители. Людей волнует возможное присоединение трёх муниципальных образований к городу Саратову. В числе тех сел, что хотят включить в состав областного центра и Красный Текстильщик.

Проблема в том, что сами жители против этого объединения. По их словам, в прошлом году в селе проходил опрос, и большинство местных высказались против этой идеи. Однако это не помешало чиновникам вновь поднять эту тему. Власти словно не слышат людей. Налоги, страховка, стоимость коммунальных услуг в городе и в селе существенно отличаются.

Местные жители не хотят платить больше. Кроме того, в случае присоединения села к Саратова, населенный пункт потеряет самостоятельность. Граждане уверяют, что не хотели и не хотят этого. Об этом и шел разговор. Люди просили разъяснить им их права, спрашивали, как можно противостоять  напору властей, которые, кажется, уже решили судьбу трех сел, в которых на минуточку проживает около 15 тысяч человек.

Самое интересное, что ещё до начала встречи на место прибыли несколько нарядов полиции. Люди в форме настойчиво пытались убедить и людей, и нас с Александром Анидаловым, что лучше разойтись. Вскоре они, правда, поняли тщетность своих попыток, но все время пока шла встреча, находились рядом с нами», – написала Алимова в Фейсбуке.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Ольга Алимова: жители сел не хотят присоединяться к Саратову, но власть их не слышит» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****