@trubapodneglinnoy: Коркунов попал под банкротство В отношении основателя кондитерской фабрики «А

Коркунов попал под банкротство

В отношении основателя кондитерской фабрики «А. Коркунов» и основного акционера Анкор Банка Андрея Коркунова введена начальная процедура банкротства — реструктуризация долгов.

Коркунов имеет задолженность по двум кредитам перед Анкор Банком на общую сумму 1,9 млн рублей. Долг подтвержден решением суда, вступившим в силу в 2018 году, банк обращался к приставам, но исполнения пока не получил.

Арбитражный суд Татарстана признал Анкор Банк банкротом в апреле 2017 года. В марте 2020 года АСВ подало в суд заявление о привлечении к субсидиарной ответственности 15 бывших контролирующих лиц банка, включая Коркунова, на сумму более 5,9 млрд рублей.

В 2007-2009 году Андрей Коркунов продал Одинцовскую кондитерскую фабрику, выпускавшую продукцию под его именным брендом. 60% приобрела корпорация Wrigley’s, остальную часть — концерн Mars. Сам бизнесмен приобрел казанский Татэкобанк (в 2009 году переименован в Анкор Банк Сбережений) и возглавил его совет директоров.

После краха банка шоколадный король сбежал за границу и через представителя заявил, что него достаточно имущества для удовлетворения банковских требований, но из-за нахождения за границей «возникают проблемы с коммуникацией».

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@trubapodneglinnoy: Коркунов попал под банкротство В отношении основателя кондитерской фабрики «А» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****