Леонид Петухов «напилил в «Бурисме», напилит и на Дальнем Востоке

Российский чиновник корпорации развития Дальнего Востока помогал выводить сыну Джо Байдена деньги из украинской газовой компании.

На Украине опубликовали записи приватного телефонного разговора, голоса участников которого напоминают голоса Петра Порошенко и кандидата в президенты США демократа Джо Байдена. Среди прочего, собеседники говорили о хищении десятков миллионов долларов через газодобывающий холдинг «Бурисма» (Burisma Holdings), имевшем место в годы президентства Порошенко. В Совет директоров холдинга входил сын американского политика Хантер Байден. Пост президента украинского «Burisma Holdings» в то время занимал Леонид Петухов – сегодня он действующий российский чиновник, генеральный директор АНО «Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта» (АНО АПИ).

Петухов поддерживал также контакты с одиозным олигархом Виктором Коломойским: на счетах латвийской «дочки» его «Приватбанка» оседали миллионы холдинга «Бурисма», выведенные через «левые» контракты. До этого Петухов работал в американской консалтинговой организации «McKinsey & Company», которая занимается осуществлением государственных доктрин США в глобальной экономике и способствует силовому внедрению «демократических институтов». Начиная с 2017 года Леонид Петухов уже трудился в России, но в его официальных биографических справках информация о карьере на Украине отсутствует. Связи с сомнительными западными структурами не стали препятствием для его назначения на пост руководителя ключевого ведомства, отвечающего за развитие Дальнего Востока.

Считается, что этому способствовал вице-премьер Юрий Трутнев, отвечающий в правительстве, в том числе, за дальневосточное направление. В начале сентября в Агентстве были проведены обыски, причина которых не озвучивается, но может быть связна с деятельностью самого Петухова.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Леонид Петухов «напилил в «Бурисме», напилит и на Дальнем Востоке » является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****