Герман Греф оказался круче Михаила Мишустина

Но глава Сбербанка попросил Олега Тинькова убрать запись о своем возможном премьерстве из поста с поздравлениями.

Основатель Тинькофф банка Олег Тиньков убрал фразу о премьерстве Германа Грефа из своего Instagram-поста по итогам сегодняшней большой презентации Сбербанка. Об этом его попросил сам Греф, сказал Тиньков.

В исходном варианте поста Тиньков в присущей ему манере одновременно восхищается и подначивает конкурента. Среди прочего он написал, что Сбербанку стоило сразу покупать Mail.Ru Group, причем еще весной, когда компания стоила дешевле. В СП и партнерства он, по собственному признанию, не верит.

Сегодня днем в отсутствие других новостей котировки GDR Mail.Ru Group в Лондоне упали на 2,3%. О том, зачем компания понадобилась крупнейшему банку страны и как это повлияет на жизнь россиян, The Bell рассказывал здесь.

В посте содержалась следующая фраза: «Греф безусловно, талантливый банкир и единственный, с кем интересно конкурировать! Но, мне кажется, ему тесно в рамках госбанка… его нужно, конечно, делать премьер-министром, представляете, как бы он поменял страну?»

«Позвонил Герман Оскарович, попросил убрать про премьер-министра, — пишет Тиньков в исправленном варианте поста. — Я ж от души, и ни в коем случае не хотел обидеть Михаила Мишустина, наш сегодняшний премьер суперкрутой, я с ним лично знаком».

Греф возглавил Сбербанк в 2007 году, уйдя в госбанк с поста министра экономического развития из правительства Михаила Фрадкова. Слухи о возвращении Грефа в правительство и премьерстве возникали в 2015 году. Это далеко не первый обмен топ-менеджеров любезностями: в прошлом году Греф «похвалил» пионера российского финтеха «Тинькофф» как «зарождающуюся экосистему», а Тиньков обвинил Сбербанк в плагиате.

Этим летом с выкупом доли «Яндекса» в «Яндекс.Деньгах» завершился развод «Яндекса» со Сбербанком — госбанк вступил в широкое партнерство с Mail.Ru Group. О причинах развала самого перспективного партнерства на IT-рынке мы рассказывали здесь.

На этой неделе Тинькофф банк предварительно договорился с «Яндексом» о продаже за $5,5 млрд. Это означает, что «Тинькофф» напрямую включится в битву экосистем Сбербанка и «Яндекса» за отечественного потребителя. Команда «Тинькофф» останется на месте после сделки, узнал Forbes.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Герман Греф оказался круче Михаила Мишустина » является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****