@criminalru: Снова о разоблачениях FinCEN

Репост из: Новый Век

Снова о разоблачениях FinCEN. Подконтрольные Аразу Агаларову (владеет многопрофильной компанией Crocus Group) структуры, зарегистрированные в Белизе, Ангилье и на Британских Виргинских островах, в 2014-17 годах совершили «подозрительные» платежи на 600 тысяч долларов в адрес американской сети ресторанов Nobu, которой владеет известный американский актер Роберт де Ниро, и у которой Crocus Group купила франшизу для развития в России.
Операции вызвали подозрение у обслуживающего Nobu First Republic Bank еще в 2015 году. Кредитная организация сообщила об этом в FinCEN, а сама Nobu призвала исключить офшорные компании из цепочек расчетов.
После длительных переговоров Агаларова удалось уговорить сменить плательщика и с 2017 года плата за пользование франшизой перечисляется от компании NIME его сына Эмина.
Стоит отметить, что Эмин Агаларов не впервые попадает в поле зрения американской общественности. Так пару лет назад с ним очень хотел пообщаться спецпрокурор Роберт Мюллер по делу о российском вмешательстве в американские выборы 2016 года.
Однако сын, предприниматель и певец в США на допрос не поехал. Как отметил его американский адвокат Скотт Балбер, «Ничего нового в запросе Мюллера нет. Мы месяцами общаемся с командой Мюллера, не смогли прийти к общему знаменателю относительно условий предполагаемой дачи показаний, и не уверен, что вообще придем. Основным камнем преткновения является нежелание американцев ехать в Россию, мы также не испытываем энтузиазма касательно поездки в США».
Балбер добавил, что еще одной проблемой стал круг вопросов — на встрече могут быть затронуты деловые контакты и подробности финансовых сделок, которые не относятся к сути вопроса. «К тому же Эмин Агаларов и его отец не жили в США и не посещали страну. Как только попадаешь сюда, ты попадаешь в поле местной юрисдикции и тебя могут вызвать повесткой», — пояснил он.

Можно предположить, что среди этих «вопросов» мог быть интерес американской стороны к офшорным компаниям семьи и их «подозрительным» платежам, отвечать за которые Агаларовым по американскому законодательству не захотелось

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@criminalru: Снова о разоблачениях FinCEN» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****