Саратов: Первый кассационный суд перенес решение по делу «Курихин против Вилкова»

Первый кассационный суд перенес решение по делу «Курихин против Вилкова»

В Саратове Первый кассационный суд общей юрисдикции отложил до 1 октября рассмотрение кассационного представления прокуратуры по делу в отношении журналиста Сергея Вилкова, обвиненного бизнесменом-депутатом облдумы Сергеем Курихиным в клевете. Также отложено до 5 октября и заседание в мировом судебном участке №2 Фрунзенского района. Об этом сообщает пресс-служба кассационного суда.

Кассацию по делу Вилкова отложили по ходатайству потерпевшей стороны: «В связи с невозможностью явки». Представитель Сергея Курихина адвокат Валерий Холоденко попросил отложить процесс. Он сослался на постановление регионального правительства, в котором сказано, что действует режим ограничений из-за коронавируса для граждан старше 65 лет, а он как раз в эту категорию граждан и попадает, уточняет «Общественное мнение». Его ходатайство удовлетворили. То же самое он проделал и в мировом суде, из-за чего процесс в очередной раз затягивается.

Сегодня, 24 сентября, кассационный суд должен был рассмотреть представление зампрокурора области Андрея Корноварова, который выразил позицию по уголовному делу. Надзорное ведомство полагает, что предыдущая инстанция, рассматривающая дело, допустила множество неточностей.

Напомним, что дело «Курихин против Вилкова» расследуется уже 5 лет. А поводом для разбирательств стала профессиональная деятельность журналиста Вилкова. Он публиковал в соцсетях и СМИ информацию о возможных связях Сергея Курихина с некой «парковской группировкой», а также о вероятной причастности к нападению на самого Вилкова 13 января 2015 года.

Дело по своей сути стало уже уникальным, так как уже один раз оно отправлялось на доработку в прокуратуру, дважды по нему выносилось положительное для обвиняемого решение и дважды вновь возвращалось на новое рассмотрение.

На, казалось бы, бесчисленных судебных заседаниях уже много раз высказывались представители обеих сторон, были заслушаны десятки свидетелей, однако бизнесмен Курихин и его команда продолжают упорствовать и заваливать Вилкова апелляциями, растягивая и без того затянувшийся процесс.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Первый кассационный суд перенес решение по делу «Курихин против Вилкова»» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****