@russica2: «Практика последних лет показала, что новым врио губернаторам-«варягам» лучше избираться в течение полугода после назначения на должность

Репост из: Клуб Регионов

«Практика последних лет показала, что новым врио губернаторам-«варягам» лучше избираться в течение полугода после назначения на должность. Через 9-10 месяцев эффект «медового месяца» от назначений может чаще сходить на нет, особенно если обстановка в стране политизируется.
Можно вспомнить историю несостоявшихся губернаторов Тарасенко (Приморский край) и Морозова (Астраханская область), самую конкурентную кампанию нынешнего «отфильтрованного» года — у Кобзева (Иркутская область)».

https://t.me/A_Pozhalov/261


Александр Пожалов

В очередной запущенной в медиа-поле инициативе по изменению политического календаря на 2021 год — перенос регионального ЕДГ на весну 2021 года, а проводить выборы в Госдуму осенью или в начале зимы (которую сегодня, как я понял, вынужден был прокомментировать Дмитрий Песков) — есть политическая логика, даже если отвлечься от проблемы «сшивки кампаний трёх уровней», о которой обычно говорят технологи.

Во-первых, ещё сразу по результатам выборов 13 сентября я написал о том, что для повышения вероятности прохождения в Госдуму малых партий именно по спискам (а не только округам), дальнейшей раскрутки малых партий против парламентских партий Кремлю был бы полезен ещё один, промежуточный региональный ЕДГ.

Во-вторых, практика последних лет показала, что новым врио губернаторам-«варягам» лучше избираться в течение полугода после назначения на должность. Через 9-10 месяцев эффект «медового месяца» от назначений может чаще сходить на нет, особенно если обстановка в стране политизируется.
Можно вспомнить историю несостоявшихся…

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@russica2: «Практика последних лет показала, что новым врио губернаторам-«варягам» лучше избираться в течение полугода после назначения на должность» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****