Путин призвал США начать сотрудничество по кибербезопасности

Путин призвал США начать сотрудничество по кибербезопасности

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Он отметил, что ответственность за безопасность в первую очередь лежит на ключевых игроках, таких как Россия и США. Путин предложил администрации президента США Дональда Трампа "одобрить комплексную программу практических мер по перезагрузке отношений в сфере использования информационно-коммуникационных технологий (ИКТ)".

Также российский лидер призвал Вашингтон дать ход профессиональному диалогу по вопросам МИБ, "не делая его заложником наших политических разногласий".

В обращении содержится призыв и к другим международным игрокам. Им Путин предложил заключить глобальную договорённость о принятии политического обязательства "о ненанесении первыми удара с использованием ИКТ друг против друга".

Путин отметил о необходимости поддерживать непрерывную работу каналов связи между компетентными ведомствами РФ и США по уменьшении ядерной опасности и тд.

Предлагается совместно создать и подписать двустороннее соглашение, касающееся предотвращения инцидентов в инфополе.

Также российский лидер инициировал обменяться гарантиями о том, что стороны не будут вмешиваться во внутренние дела друг друга. Это касается и избирательных процессов.

Напомним, в феврале текущего года глава департамента МИД России по вопросам международной информационной безопасности Андрей Крутских отмечал, что есть позитивная динамика со стороны США в плане желания налаживать диалог с Россией несмотря на "внутриполитические конъюнктуры".  Но пока серьезного прогресса не было достигнуто.

Вышеуказанные предложения и меры направлены на повышение доверия между государствами, гарантию безопасности и "процветания народов".

"Обращаясь ко всем странам, включая США, предлагаю выйти на заключение глобальной договорённости о принятии политического обязательства государствами о ненанесении первыми удара с использованием ИКТ друг против друга", — призвал российский лидер.

Текст заявления прочел глава МИД РФ Сергей Лавров. Его выступление опубликовано на официальном сайте Кремля.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Путин призвал США начать сотрудничество по кибербезопасности» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****