Приставы арестовали квартиру Навального

Приставы арестовали квартиру Навального

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Пресс-секретарь блогера Кира Ярмыш заявила, что это связано с иском компании, которая требует компенсацию в размере 87,6 миллионов рублей за то, что блогер сообщил о некачественной еде. Сейчас Навальный в Германии, он выписан из клиники.

"Квартиру нельзя продать, подарить или заложить. Тогда же были арестованы и счета Алексея", — сказала пресс-секретарь, отмечая, что это произошло в конце августа.

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) открыла семь исполнительных производств в отношении Навального. Два были возбуждены в 2017 году, один в 2018 году, еще один в 2019 и два в этом году.

По одному из них с 2020 года с Навального должны взыскать более 28 миллионов рублей, а также исполнительный сбор более 2 миллионов 45 тысяч рублей.

Также постпредство России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в связи с ситуацией с блогером обратилось к германскому представительству при ОЗХО с требованием передать все материалы по Навальному. До этого глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что ОЗХО не дает ответы на вопросы России.

Запрос направили в соответствии с п. 2 ст. 9 Конвенции о запрещении химического оружия. По ней ответ должны дать в течение десяти дней.

Сейчас в России проходит доследственная проверка случившегося с Навальным. Уголовного дела пока не возбудили.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Приставы арестовали квартиру Навального» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****