Опасная уязвимость позволила шпионить за пользователями Instagram

Опасная уязвимость позволила шпионить за пользователями Instagram

Опасная уязвимость позволила шпионить за пользователями Instagram

Специалисты компании Check Point нашли в Instagram опасную уязвимость, которая позволяла следить за пользователями соцсети.

Для этого достаточно было отправить жертве специальное изображение, сообщается в блоге компании, специализирующейся на кибербезопасности.

Уязвимость нашли в процессе загрузки фотографии с устройства в приложение через кодер Mozjpeg. В этой свободно распространяемой программе обнаружили брешь.

Для проведения атаки хакерам необходимо было прислать особое фото, которое жертва должна была сохранить на смартфоне. По данным специалистов по кибербезопасности, баг позволил злоумышленникам заполучить контроль над аккаунтом в Instagram и не только. Внутри приложения у хакеров появлялся доступ к сообщениям и изображениям, возможность делать и удалять посты. Также атаковавшие могли «превратить смартфон в устройство для шпионажа» — ведь уязвимость предоставляла доступ к контактам, камере и геолокации смартфона.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Опасная уязвимость позволила шпионить за пользователями Instagram» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****