@master_pera: 💥Одиночный выстрел Слив в прессу содержания телефонного разговора между Владимиром Путиным и Эмманюелем Макроном стал весьма важным событием не только в истории с отравлением Алексея Навального

Репост из: T34

💥Одиночный выстрел

Слив в прессу содержания телефонного разговора между Владимиром Путиным и Эмманюелем Макроном стал весьма важным событием не только в истории с отравлением Алексея Навального. Но и очень наглядно показал, в каком направлении движутся отношения с нашими заданными партнерами™.

Конечно, утечка в Le Monde такой беседы вряд ли была случайно: сейчас не те времена, чтобы разговоры президента ведущей европейской державы просачивались в прессу. Вполне вероятно, что слив из Елисейского дворца был сознательным и призван показать, что Макрон является ключевой фигурой в ЕС, в том числе, в области непростых отношений с Россией. И свои качества лидера может вполне проявлять в беседах с «тираном с востока».

Что касается Навального, то тут мы узнали много нового. Во-первых (если, кончено, утечка правдива) Владимир Путин признавал, что политик был отравлен. Более того, якобы он отравил сам себя. При этом оппозиционер был не просто отравлен, а именно «Новичком». Который, по мнению Путина, легко изготовить, и любой «смутьян» может это сделать. При этом проблема свободного хождения боевого отравляющего вещества в России Путина вообще не беспокоит.

Если всё это так, то всё более важным становится вопрос: если догадывались (знали) что отравление, что «Новичок» и вот это всё – как вышло, что тело Навального улетело в Германию? Кто за это персонально отвечал? Это было бы очень интересно узнать.

Что касается реакции Макрона на откровения Путина, то она, как пишет Business Insider, была резкой. Объяснение отравления Навального возмутило Макрона, который обычно воздерживается от прямого противостояния России, рассказали изданию источники из французских спецслужб.

Макрон счёл заявление оскорбительно неправдоподобным, а сама беседа «резко отбросила назад и без того напряжённые отношения между Москвой и странами Евросоюза».

О том, что французский президент был буквально взбешен, изданию рассказал неназванный чиновник: «Макрон считает недопустимым лгать президенту Франции как какому-то русскому крестьянину»

Тут тот случай, когда тон важнее содержания. Макрон взбешён, счёл себя русским крестьянином, Путин лжёт главе Великого Государства – в общем, полный набор резкостей и на грани хамства.

Всё это печально, потому что если кто-то задавался целью полностью разрушить отношения между ЕС и Россией, который с 2014 года итак далеки от дружеских, — он этого добился. И дело тут не только в «Северном потоке-2». Конфронтация в Европе с учётом белорусского кризиса усиливается, и это не несёт ни ЕС, ни России ничего хорошего в перспективе.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@master_pera: 💥Одиночный выстрел Слив в прессу содержания телефонного разговора между Владимиром Путиным и Эмманюелем Макроном стал весьма важным событием не только в истории с отравлением Алексея Навального» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****