@boilerroomchannel: Депутат Александр Старовойтов предлагает обязать службы доставки наносить на снаряжение своих курьеров идентификационные номера в случае, если те перевозят свои посылки на велосипедах

Депутат Александр Старовойтов предлагает обязать службы доставки наносить на снаряжение своих курьеров идентификационные номера в случае, если те перевозят свои посылки на велосипедах. По мнению депутата, такая мера позволит сократить число дорожно-транспортных происшествий, связанных с курьерами.

Что здесь можно сказать? Нанести номера на сумки несложно. Разработать и внедрить механизмы, обеспечивающие эффективность практического применения этих номеров, будет гораздо сложнее. Представляете себе, хотя бы примерно, что стоит за оборотом автомобильных регистрационных номеров? Вот что-то примерно такое же придется устроить и для курьеров, от защищенных баз данных до законодательно предусмотренной ответственности за использование чужого номера, и т.д.

Эти меры потребуют массы времени, сил и ресурсов. А вот насколько они реально сделают улицы безопаснее — неочевидно. Хотя бы потому, что нарушают ПДД не только велосипедисты-курьеры, но и много кто еще из тех, кого инициатива господина Старовойтова никак не затронет.

Не удивимся, если в будущем сумки курьеров действительно украсят номера. Более того, вполне возможно, что какие-то компании пойдут на такой шаг даже по своей инициативе. От этого, безусловно, будет какая-то польза, но не стоит надеяться на то, что пользы этой будет слишком много.

https://www.m24.ru/news/obshchestvo/25092020/134458

@boilerroomchannel: Депутат Александр Старовойтов предлагает обязать службы доставки наносить на снаряжение своих курьеров идентификационные номера в случае, если те перевозят свои посылки на велосипедах

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@boilerroomchannel: Депутат Александр Старовойтов предлагает обязать службы доставки наносить на снаряжение своих курьеров идентификационные номера в случае, если те перевозят свои посылки на велосипедах» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****