@boilerroomchannel: ​​Как сообщают наши источники, входящая в РЖД Федеральная пассажирская компания (ФПК) в ближайшем будущем останется без руководителя

Репост из: Коварная колея

​​Как сообщают наши источники, входящая в РЖД Федеральная пассажирская компания (ФПК) в ближайшем будущем останется без руководителя. Ее глава Петр Иванов переходит в «дочку» РЖД, которая занимается инновационными проектами – в том числе высокоскоростными магистралями. Теми самыми, которых еще нет, и непонятно будут ли.

Иванов возглавил пассажирскую «дочку» РЖД в 2016 году. Опыта работы с ж/д перевозками у него на тот момент не было, но с пассажирами и транспортом дело он уже имел: успел поработать замгендиректора и гендиректором «Мосгортранса», зампредом правительства и министром транспорта Московской области.

Даже по фото на сайте ФПК в «Электронной приемной» становится понятно, что в случае с Ивановым мы имеем дело с ботаником-идеалистом. И действительно: окончил два вуза с отличием (экономист и юрист), защитил кандидатскую. Ведет здоровый образ жизни, занимается триатлоном и даже является президентом Федерации триатлона России. Участвует в «айронмэнах» — соревнованиях по триатлону на длинную дистанцию, и это в 50 лет.

Активно и живенько ведет инсту, делясь своими спортивными свершениями, отвечает на комментарии. Дружит с бышим заместителем председателя правительства России, ныне президентом Международной шахматной федерации Аркадием Дворковичем. Образцовый семьянин и отец пятерых детей. Даже ездит в плацкарте на верхней полке и сам заговаривает с пассажирами. И при этом явно лишний в серпентарии под названием РЖД.

В оценке своих достижений Иванов не скромничает: по его собственным словам, пассажиры в общей массе хвалят компанию. Хотя сам же признает, что подвижной состав далек от идеального. За время его работы на посту главы ФПК ватные матрасы сменились на менее пыльные, появилось больше розеток, туалеты стали почище, кассиры и проводницы повежливей. Чего еще простому человеку надо – разве что конские цены на билеты сделать более вменяемыми (ох уж это динамическое ценообразование).

Уход в АО «Скоростные магистрали» для любого топа РЖД сравним с почетной пенсией – перспективы ВСМ в нашей стране весьма туманны, делать активному супермену там будет явно нечего. Сам Иванов однажды признался, что общение с пассажирами дает ему некое ощущение «пульса». Теперь без пяти минут экс-главе ФПК предстоит путешествие в «царство мертвых».

@boilerroomchannel: ​​Как сообщают наши источники, входящая в РЖД Федеральная пассажирская компания (ФПК) в ближайшем будущем останется без руководителя

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@boilerroomchannel: ​​Как сообщают наши источники, входящая в РЖД Федеральная пассажирская компания (ФПК) в ближайшем будущем останется без руководителя» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****