За сбежавших из российской колонии заключенных пообещали миллион рублей

За сбежавших из российской колонии заключенных пообещали миллион рублей

За сбежавших из российской колонии заключенных пообещали миллион рублей

Власти Дагестана пообещали выплатить до одного миллиона рублей за информацию и оказание помощи в розыске заключенных, сбежавших из колонии в поселке Шамхал. Об этом сообщили в пресс-службе администрации главы региона, передает ТАСС.

По словам главы республики Владимира Васильева, чьи слова приводятся в сообщении, денежные средства уже выделены из регионального бюджета. Он подчеркнул, что в работе по розыску сбежавших заключенных «необходимо содействие глав районов и городов».

Кроме того, Васильев указал на возможность явки преступников с повинной. Он напомнил, что закон предусматривает в этом случае снижение ответственности, «и мы будем всячески этому способствовать». «Там есть люди, у которых срок 15-17 лет, а есть те, у кого сроки небольшие», — добавил глава региона.

Ранее сообщалось, что в Дагестане осужденные вырыли подкоп и сбежали из исправительной колонии. Охрана обнаружила подземный тоннель во время обхода. Сразу после этого заключенных пересчитали и обнаружили пропажу шести человек. По горячим следам направлены группы преследования.

Отмечалось, что двое сбежавших заключенных отбывали наказание в виде 14 и 15 лет за убийство, остальные были осуждены за торговлю наркотиками.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «За сбежавших из российской колонии заключенных пообещали миллион рублей» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****