У “тушек” Табаловых нашли 45 млн гривен “черного нала”

У “тушек” Табаловых нашли 45 млн гривен “черного нала”

У “тушек” Табаловых нашли 45 млн гривен “черного нала”

Работники налоговой милиции Офиса крупных налогоплательщиков под процессуальным руководством Офиса Генерального прокурора разоблачили масштабную схему формирования схемного налогового кредита по НДС, которая использовалась одним из предприятий реального сектора с привлечением фиктивных компаний и действовала в течение 2018-2019 годов.

Об этом в среду, 23 сентября 2020 года, сообщает на своей странице в Facebook Государственная фискальная служба Украины.

По данным следствия, последние два года группа предприятий реального сектора, принадлежащих одному владельцу, формировала фиктивный налоговый кредит по налогу на добавленную стоимость на общую сумму в размере 260 млн. грн.

Согласно фабуле дела, цепочка работал следующим образом: приобретенную за наличные у фермеров и жителей частных усадеб сельскохозяйственную продукцию подчиненные “агробаронов” документально “проводили”, якобы покупая ее у физических лиц — предпринимателей. Считается, что большинство последних на самом деле существовали только на бумаге.

“В ходе следственных действий были допрошены руководителей указанных фиктивных компаний, которые подтвердили свою непричастность к их созданию и функционированию”, — отметили в ГФС.

После получения их объяснений фискалы получили санкции на проведение обысков, реализованных в столице и на Кировоградщине. При осуществлении соответствующих следственных действий были обнаружены  и изъяты почти 45 млн. грн, которые предназначались для приобретения сезонного урожая зерновых культур, а также 10 печатей “компаний-фиктарей” и бухгалтерская документация, подтверждающая наличие оборуток.

По данным Dетектив-Info, такими достижениями правоохранители похвастались по результатам “шмона”, который был проведен на предприятиях с орбиты влияния группы компаний “Формула смаку”, бенефициарои которой считается семья народных депутатов 7 созыва Александра и Андрея Табаловых.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «У “тушек” Табаловых нашли 45 млн гривен “черного нала”» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****