Аферистка Анна Машкевич, дочь мошенника Машкевича Александра Антоновича противодействует расследованиям SFO и готовится к тюрьме

Аферистка Анна Машкевич, дочь мошенника Машкевича Александра Антоновича противодействует расследованиям SFO и готовится к тюрьме

Аферистка Анна Машкевич, дочь мошенника Машкевича Александра Антоновича противодействует расследованиям SFO и готовится к тюрьме

Дочь одного из основателей ENRC, кампании исключенной из списка FTSE 100 на фоне обвинений в коррупции, была обвинена Управлением по борьбе с серьезным мошенничеством.

SFO (Serious Fraud Office).

SFO сообщил в коротком заявлении в пятницу , что обвинение Анне Машкевич было выдвинуто в связи с её противодействием расследованию коррупции в ENRC.

Г — жа Машкевич, 36, является директором лондонского ALM Services Великобритании и дочерью Александра Машкевича, одного из трио учредителей ENRC.

SFO обвинил ее в отказе передачи документов , затребованные SFO через так называемый Раздел 2 уведомления.

Правонарушение влечет за собой максимальное наказание в шесть месяцев тюремного заключения и неограниченный штраф.
Г — жа Машкевич планирует присутствовать на суде (magistrate) 5 июля.

Пока это единственное существующее обвинение, вытекающее из шестилетнего расследования ENRC SFO.

Агентство ранее выдало ордер на арест Бенедикта Соботки, исполнительного директора Eurasian Resources Group, базирующейся в Люксембурге (ERG родительская компания ENRC) когда он не явился на допрос, но затем отозвало ордер.

Когда-то ENRC была зарегистрирована на Лондонской фондовой бирже, но в 2013 году она стала частной компанией после того, как появились обвинения в мошенничестве и коррупции, касающиеся ее деятельности в Казахстане и приобретения активов в Африке.

ENRC отрицает все обвинения против этого. Она юридически оспорила SFO в связи с расследованием, а также подал в суд на Dechert, юридическую фирму.

«Это очень агрессивный и неоправданный шаг со стороны SFO», — сказал Иан Райан, адвокат, выступающий за г-жу Машкевич. Она «полностью сотрудничала с уведомлением по разделу 2 и уверена, что она будет оправдана судом».

SFO заявил в своем заявлении: «Расследование SFO в отношении ENRC продолжается и сосредоточено на утверждениях о серьезном мошенничестве, взяточничестве и коррупции в связи с приобретением и удержанием значительных минеральных активов»

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Аферистка Анна Машкевич, дочь мошенника Машкевича Александра Антоновича противодействует расследованиям SFO и готовится к тюрьме» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****