За полгода «Нефтегаз» получил убыток 11,5 млрд гривен

За полгода «Нефтегаз» получил убыток 11,5 млрд гривен

За полгода «Нефтегаз» получил убыток 11,5 млрд гривен

В январе-июне 2020 года группа Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины», которая представила новые тарифы, получила чистый убыток в размере 11,541 млрд гривен.

Об этом говорится в сообщении «Нефтегаза», передают Українські Новини.

«Консолидированный чистый убыток группы «Нефтегаз» за первое полугодие, закончившееся 30 июня 2020 года, составил 11,5 млрд гривен», — говорится в нем.

Отмечается, что чистые денежные средства, полученные от операционной деятельности за указанный период, составили 15,6 млрд гривен.

Также общая сумма дивидендов, уплаченных «Нефтегазом» в государственный бюджет в 2020 году, составила 39,6 млрд гривен, включая 8,5 млрд гривен дивидендов, предоплаченных в 2019 году.

В «Нефтегазе» связывают получение убытка со снижением цен на нефть и газ.

В 2019 году группа «Нефтегаз» увеличила чистую прибыль в 5,5 раз, или на 51,7 млрд гривен до 63,3 млрд гривен, из которых 55,7 млрд гривен — средства полученные от компании «Газпром» (Россия) по результатам положительного решения в арбитраже по транзитному контракту.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «За полгода «Нефтегаз» получил убыток 11,5 млрд гривен» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****