В конце сентября врачи получат повышенную зарплату

В конце сентября врачи получат повышенную зарплату

В конце сентября врачи получат повышенную зарплату

В конце сентября врачи получат повышенную зарплату, на это выделено 6 млрд грн. Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов на совещании у Президента Украины Владимира Зеленского.

«Врачи получат повышенную зарплату в конце сентября… Сейчас Национальная служба здоровья подписывает договоры с 1600 больницами, с третью заведений соглашения уже заключены», — отчитался Степанов.

Министр здравоохранения отметил, что на это повышение дополнительно выделено 6 миллиардов гривен до конца года

Президент обратился к министру с требованием объяснить, почему до сих пор не потрачено 100 млн грн, предусмотренных в бюджете на закупку аппаратов искусственной вентиляции легких.

«Уже в октябре будут готовы первые 120 приемных отделений из более чем 200, которые мы обещали. Отделения будут, а техники в них — нет», — сказал Глава государства.

Также Президент отметил, что в бюджете должны быть заложены деньги на создание современной биологической лаборатории в Украине, где будут работать над разработкой вакцин лучшие отечественные ученые.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «В конце сентября врачи получат повышенную зарплату» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****