РФ расширила санкционный список для Евросоюза

РФ расширила санкционный список для Евросоюза

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на заявление МИД России.

"Число фигурантов российского списка доведено до паритетного с имеющимся списком Евросоюза", — сообщили в ведомстве.

В опубликованном документе сказано, что Евросоюз показал себя рядом "недружественных шагов" в отношении РФ и российских граждан. По мнению МИД РФ, это было сделано не по существующим международным нормам. В заявлении сказано, что Россия уже говорила Брюсселю о "пагубности такого подхода". Однако Евросоюз не воспринимал предложения вести диалог на основе фактов.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что указанные ограничения введены "в соответствии с федеральным законом о порядке выезда из РФ и въезда в РФ от 15 августа 1996 года".

"В ЕС игнорируют наши предложения вести предметный, профессиональный диалог на основе фактов и по-прежнему выбирают режим санкций", — сказала она.

Напомним, 17 сентября депутаты Европарламента одобрили резолюцию, которая ужесточает ограничительные меры против России из-за ситуации вокруг Алексея Навального. Они призвали, что началось международное расследование произошедшего, в котором должны участвовать Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), а также представители ЕС, ООН и тд.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «РФ расширила санкционный список для Евросоюза» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****