ФСБ задержала родственника убитого лидера преступного мира Деда Хасана

ФСБ задержала родственника убитого лидера преступного мира Деда Хасана

В Екатеринбурге сотрудники уголовного розыска и ФСБ в ходе совместной спецоперации задержали дальнего родственника убитого лидера преступного мира Аслана Усояна (Деда Хасана). Об этом Znak.com рассказал информированный источник.

По его словам, задержанный носит фамилию Усоян и, как Дед Хасан, является по национальности курдом-езидом. У него в квартире изъято оружие: пистолет Макарова, патроны к нему и граната. У пистолета, и у гранаты были тщательно зачищены номера — так, как это делают часто представители криминального мира», — сообщил официальный представитель управления МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

ФСБ задержала родственника убитого лидера преступного мира Деда Хасана

Он уточнил, что задержанный является уроженцем Армении и ранее был неоднократно судим за тяжкие преступления, в том числе за грабеж и разбой. На территории России он находился на легальных основаниях — у него имелся вид на жительство до 2023 года. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ («Незаконное приобретение и хранение оружия и боеприпасов»). МВД и ФСБ проверяют конфискованный пистолет на предмет его использования в ранее совершенных преступлениях, а также пытаются выяснить, как он попал к задержанному.

Аслан Усоян, долгое время считавшийся лидером российского преступного мира и самым авторитетным мафиози страны, был убит в январе 2013 года во дворе московского ресторана «Старый фаэтон». Он получил смертельное ранение в голову из винтовки.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «ФСБ задержала родственника убитого лидера преступного мира Деда Хасана» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****