Тё «натер» «Полинессо»

Тё "натер" "Полинессо"

Как стало известно корреспонденту The Moscow Post, строительная компания Hutton продала участок в Большом Волоколамском проезде в Москве застройщику Сергею Мосолову. Принадлежащая последнему компания "Полинессо" моет быть связана связана с известным столичным девелопером Павлом Тё. Мы нашли факты свидетельствующие о вероятности работы Мосолова и Тё в форекс-трейдинге, который порой напоминает "пирамидальные" схемы.

Отметим, что у Сергея Масолова уже есть два проекта в Москве — на Малой Грузинской улице в центре и на Смольной улице на севере города.

По данным "Руспрофайла", бизнесмен является учредителем пяти компаний: две из них имеют нулевые финансовые показатели, одна ликвидирована, еще две убыточны.

"Полинессо", принадлежащее Масолову, появилось в результате разделения ныне ликвидированного ООО "Омегапроект" на два юрлица. "Омегапроект" контролировался ООО "Холдинг Девелопмент", которым владеем известный бизнесмен Павел Тё. В результате разделения за Масоловым остался "Полинессо", а "Омегапроект" и другая его "наследница", "Ариодант", отошла структуре Тё ООО "Ариодант", к слову, имеет убыток в минус 108 млн и нулевую выручку.

Тё "натер" "Полинессо"

При этом малоизвестная "Полинессо" уже втянута в судебные тяжбы. Согласно карточке компании на "Руспрофайле", сейчас организация судится с Департаментом имущественных отношений Москвы. Ведомство хочет взыскать с компании 107 тысяч рублей.

Быть может, что господин Тё просто "спихивает" свои активы, чтобы не светится в темной истории вместе с Собяниным? Удобная схема: если что иски побегут подавать Масолову!

Кстати, уставной капитал в 10 тысяч рублей в "Полинессо" находится в залоге у "Совкомбанка" с февраля 2020.

Девелопер строит "пирамиду"?

Есть версия, что Павел Тё мог увлечься форекс-трейдингом. Если Сергей Масолов действительно его человек, то такая версия может найти подтверждение. В августе этого года Масолов учредил ООО "Фибоначчи Групп". Вероятнее всего, эта фирма управляет Fibonacci Group, которая занимается форекс-трейдингом. Ну, или делает вид.

На профильных форумах она упоминается давно, ее YouTube-канал был заведен еще в 2012. То есть предположительно контора регулярно меняет юрлица.

Основной доход, вероятно, идет не от самой торговли, а от продажи инфопродуктов. В частности, некто Алдияр Куандыков, администратор сообщества Fibonacci Group в "ВКонтакте" продает обучающие видео по трейдингу за 50 долларов, а также предлагает индивидуальные занятия на 100 долларов.  Может ли это напоминать очередную "пирамиду"? В случае если предположение действительно верно, то тогда, можно предположить куда могут выводиться деньги "дольщиков".

Связи в наследство от "Деда"

"Холдинг Девелопмент" от которого "откололся" "Полинес" является основным юрлицом строительной империи Тё. В частности, компания контролирует "Мегаполис Груп" — застройщика трех небоскребов Capital Towers на Краснопресненской набережной рядом с деловым центром "Москва-Сити", а также собственника "дома-книжки" на Новом Арбате. Всего у "Холдинг Девелопмент" 26 дочерних предприятий, которые занимаются стройками по всей столице. Удивительно, но всей этой "армией" управляет компания с нулевой выручкой и единственным сотрудником…

Вопросы вызывает и материнская компания "Холдинг Девелопмента" — "Капитал Груп Девелопмент". Каким-то невероятным образом фирма умудрилась заработать 2,6 млрд рублей, имея нулевую выручку и одного сотрудника. Помимо господина Тё компанией в равных долях владеют скандальный бизнесмен Владислав Доронин и Эдуард Берман.

Тё "натер" "Полинессо"

Компании Тё вызывают вопросы не только сомнительными финансовыми показателями, но и скандальными историями, которые их окружают. Из последнего — история с ЖК на территории Бадаевского завода. Как писала "Версия", там Тё задумал построить дома на 35-метровых колоннах. Дескать, таким образом удастся сохранить имеющиеся исторические здания. Правда, в таком случае старинные объекты будут упираться в "дно" новостроек. Такой расклад пришелся не по душе местным жителям, которые начали устраивать протестные акции против девелопера.

Громко прогремела история с тем самым "домом-книжкой", который был приобретен в 2016 году за 2,4 млн рублей. Предприниматель тогда заявил, что инвестирует в проект 6,5 млн рублей, чтобы открыть там 4-звездочную гостиницу к Чемпионату мира по футболу-2018. При этом поговаривали, что актив перешел Тё по цене существенно ниже рыночной — подконтрольная ему контора стала единственным участником аукциона, условия которого "затачивались" специального под нее.

После сделки поползли слухи, что у Тё есть очень тесные связи с нынешней московской мэрией. Известно, что у него в свое время сложились хорошие отношения с Юрием Лужковым — именно при нем в Москве "расцвел" бизнес Capital Group. Злопыхатели уверяли, что подступиться к тогдашнему мэру он смог через его пресс-секретаря Сергея Цоя, который, якобы, был совладельцем холдинга.

Более того — поговаривали, что Павел Тё вкладывался в "раскрутку" Аниты Цой, которая является супругой Сергея Цоя. Без малого бизнесмен предположительно вложил в нее не менее 30 млн долларов. Это была своеобразная взятка?

Среди покровителей Тё также называют бывшего главу Минстроя Михаила Меня. В начале нулевых политик работал заммэра столицы, а в 2005 на 8 лет переехал губернаторствовать в Ивановскую область. Тогда же на региональном рынке и появилась Capital Group, а сам Павел Тё в 2010 стал депутатом Верхнеландеховского районного Совета Ивановской области. По слухам, место парламентария он получил за спонсорство Меня.

Договариваться "на местах" Павел Тё мог и через свои связи в криминальном мире. Слухачи называли его "правой рукой" криминального авторитета Аслана Усояна более известного как "Дед Хасан". Именно он считался королем преступного мира до своей смерти в 2013 году. Видать, с тех пор у девелопера и остались" подвязки" в "авторитетных" кругах?

Делец также известен тем, что работает по принципу "вложил копейку — получи рубль". Так, в 2016 году его холдинг приобрел сеть "Столичные аптеки". Изначально речь шла о том, что еще как минимум два года сеть будет работать по своему прежнему профилю, да и сам Тё якобы хотел сохранить аптечную направленность. Вот только всего через год более половины площадей "Столичных аптек" заняли "Магниты" и "Пятерочки". А вскоре бизнесмен избавился от актива — по слухам, запросил за это в несколько раз большую сумму, чем сам когда-то от нее "отвалил", потому что повысил эффективность предприятия.

Аналогичную схему, стоит полагать, он рассчитывал провернуть и с "домом-книжкой". Но не вышло — история приобрела широкий общественный резонанс. Не помогли даже "авторитетные" друзья…

Павел Тё решил совсем уйти в тень? Благо современные технологии позволяют.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Тё «натер» «Полинессо»» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****