Сопровождавшие Навального могли увезти важные улики

Сопровождавшие Навального могли увезти важные улики

Его слова передает корреспондент The Moscow Post.

"Вы видите, что они (правоохранители – прим. ред) испытывают определенные проблемы, потому что многие улики были, к сожалению, увезены. Здесь надо понять: сознательно пытаются скрыть какие-то улики или несознательно, что за этим стоит", — сказал Песков.

Напомним, в Instagram Навального появилось сообщение о том, что немецкая лаборатория проверила бутылку из номера блогера в томском отеле. В результате врачи нашли на ней "следы яда" из группы "Новичок". Остававшиеся коллеги Навального в Томске отправились с адвокатом в гостиницу, где он проживал, чтобы зафиксировать и изъять все, что там было найдено, в том числе и бутылку.

Песков отметил трудность получения Россией информации из Германии по этой ситуации. В результате затрудняются следственные действия.

Пресс-секретарь прокомментировал требование Навального вернуть одежду, изъятую правоохранителями.

"При всем уважении к пациенту мы одеждой не занимаемся. Не наш профиль", — сказал представитель Кремля.

Песков ответил и на тезис о том, что на одежде блогера могут быть "доказательства отравления".

"Мы не знаем, что они еще увезли, но знаем однозначно, что что-то важное они увезли, явно в чем испытывает необходимость те, кто занимается проверочными действиями", — сказал Песков.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Сопровождавшие Навального могли увезти важные улики» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****