Саратов: «Оптимальные» контракты: как саратовская мэрия делила с подрядчиками дорожные миллионы

«Оптимальные» контракты: как саратовская мэрия делила с подрядчиками дорожные миллионы

Акты проверок муниципальной Контрольно-счетной палаты – это увлекательное чтиво, из которого можно узнать много интересного.

И к тому же в центре повествования — всегда денежки налогоплательщиков, с которыми происходят разные интересные сюжеты.

Особенно хороши в этом плане проверки на дорогах. Возьмем кампанию 2018 года: в качественные и безопасные дороги были вложены достойные деньги, из которых более 850 миллионов рублей именно в ремонт транспортных артерий областного центра.

На всю эту сумму комитет дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства заключил 53 контракта, при этом почти половину пирога откроила себе сладкая парочка очень везучих саратовских дорожников. Мы говорим о компаниях ООО «Оптима» и ООО ПКФ «Г.П.Б.».

Так, «Оптима» срубила всего один контракт, но зато какой: на ремонт 11 дорог на сумму 200,6 миллионов рублей! Как подсчитала КСП, подрядчик на своем фронте работ одного только старого асфальта снял на 29,4 тысячи тонн, а нового уложил на сотни квадратных метров. К качеству работ претензий в акте проверки КСП не высказано, зато отмечено, что по условиям контракта победитель мог отдать на субподряд не более 18% работ на сумму 36,2 миллиона рублей.

Но, судя по выявленным фактам, «Оптима» гораздо сильнее рассчитывала на «того парня», потому что привлекла двух субподрядчиков на общую сумму более 192 миллионов рублей, из которых работы на 190 миллионов перепали фирме ООО «Волгадорстрой».

С этой компанией «Оптима», как установила КСП, до конца даже не расплатилась, задолжав, если верить документам, более 60 миллионов. Впрочем, это только по актам выполненных работ, потому что никаких доказательств того, что работы были вообще оплачены, КСП не получила!

При этом никто не наказал «Оптиму» за то, что она нарушила условия контракта, почти все отдав на субподряд. Хотя за такие вольности компании светил штраф не менее миллиона рублей.

У ООО «Производственно-коммерческая фирма «Г.П.Б.» проделки посерьезнее. Эта компания тоже решила не мелочиться и одним махом взяла контракт сразу за 12 улиц на сумму более 205 млн рублей. Как установила КСП, на 12 дорогах было снято более 39 тыс. тонн старого асфальта и уложено много тысяч квадратных метров нового. Претензий к качеству работ никаких, вот только делала их не ПКФ «Г.П.Б.»!

На субподряд компания имела право отдать только 18% работ на чуть более 35 миллионов, но вместо этого все работы, если судить по цене, сделаны совсем не победителем конкурсного отбора.

На разрешенный законом объем субподряда ПКФ «Г.П.Б.» заключила договор с «Саратовским дорожно-строительным предприятием» и, хоть и с нарушением сроков, но разместила контракт в единой информсистеме. Но это сущие крохи, всего 35 миллионов рублей. Зато кусок на 170 миллионов был отдан уже знакомой нам «Оптиме»! Но об этом контракте ООО ПКФ «Г.П.Б.» никого не оповестила, решив почему-то не афишировать этот факт.

При этом актов выполненных работ с первым подрядчиком подписано на 19 миллионов, со вторым – на 159 миллионов, но никаких доказательств оплаты либо зачета взаимных требований проверяющим из КСП предоставлено не было. И, разумеется, фокусы с долей субподряда фирме сошли с рук, никто не впаял ей миллионов рублей штрафа.

Отметим, что еще несколько дорожных фирм фигурируют в актах проверок КСП, они тоже выиграли крупные подряды и не выдержали 18%-ю норму. Но никто из них не перекидывал на субподряд весь тендер, в порядке была и финансовая документация.

Но с «Оптимой» и «Г.П.Б.» все не так. Что значат эти в высшей степени странные истории? Каким образом работы на суммы свыше 100 миллионов оказались без финансовых проводок и доказательств оплаты? Что произошло с деньгами нацпроекта? Выводились ли в теневой оборот такие серьезные бюджетные средства, или бумаги не смогли предъявить проверяющим по какой-то совершенно невинной причине?

Обращает на себя внимание и перекрестное опыление «Оптимы» и «Г.П.Б.». А кроме того, злые языки упорно связывают компанию «Оптима» с нынешним шефом комитета дорожного хозяйства Сергеем Кузнецовым, а ПКФ «Г.П.Б.» сватают Николаю Темиту — директору саратовского филиала ФКУ «Поволжуправтодор».

Разумеется, в официальных данных мы и следа не найдем этих уважаемых людей. Однако же выдающиеся успехи в освоении бюджетных средств плюс неуязвимость перед законом заставляют задуматься. Понятно, что попади эти герои под штраф за нарушение условий контракта, их триумфальное шествие по стройкам нацпроекта кончилось бы навсегда.

Справка «БВ». ООО ПКФ «Г.П.Б.» действует в Саратове с 1995 года. Единственным учредителем компании является Петр Горячев, директор Анатолий Печерский. За ней числится 34 госконтракта на общую сумму 5,9 млрд рублей. Выручка компании по итогам 2019 года составила 838 млн рублей при чистой прибыли 10,9 млн.

ООО «Оптима» зарегистрировано  в 2011 году, директор и учредитель – Петр Романовский. Компания была поставщиком по 67 госконтрактам на сумму почти 2 млрд рублей. За 2019 год компания  получила выручку в сумме 910,7 млн рублей, чистую прибыль 835 тысяч рублей.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком ««Оптимальные» контракты: как саратовская мэрия делила с подрядчиками дорожные миллионы» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****