Российский олигарх Зубицкий наследил в Словении

Российский олигарх Зубицкий наследил в Словении

Российский олигарх Зубицкий наследил в Словении

Предпочитающий жить вдали от России почетный консул и олигарх Андрей Зубицкий попал в беду в Словении. Его сталелитейный холдинг SIJ Group (крупнейший в стране и один из ведущих в Европе), как сообщают местные СМИ, испытывает большие финансовые проблемы. Могут оказаться на улице примерно 7500 рабочих.

Благодаря хорошим отношениям со словенским руководством, Андрей Зубицкий с 2007 года ориентировал работу компании на личное обогащение, что вызывало недовольство у местных финансовых кругов и общества в целом.

Миноритарный акционер – словенское государство – с 2017 года оказалось отодвинуто от управления. Что именно привело SIJ Group на грань банкротства, будут выяснять словенские правоохранительные органы и европейские антикоррупционные институты. Кроме того, ставшая массовой критика не позволяет местным политикам и лоббистам помогать Зубицкому, как раньше.

Уроженцы Кемерово, братья-миллионеры Зубицкие – самые богатые иностранцы в Словении. Евгений (известен в России, как стальной и угольный магнат, а также партнер репера Тимати) и Андрей периодически судятся из-за активов в разных странах – от Швейцарии до России.

Частично это наследство отца, бывшего депутата Госдумы РФ Бориса Зубицкого. Родственники прячут друг от друга имущество, записывая его на жен и номиналов.

SIG Group также оказался предметом «братского» спора, что не добавляет холдингу устойчивости. Проблемы компании поднимают вопрос о финансовом состоянии других активов Зубицких.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Российский олигарх Зубицкий наследил в Словении » является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****