Эльман Пашаев оказался мошенником

СК проведет проверку о возможной причастности экс-адвоката Михаила Ефремова к мошенничеству с недвижимостью: что он якобы обманом прописался в квартире и потом ее приватизировал. 

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил главе московского управления СК организовать доследственную проверку по материалам СМИ о возможной причастности адвоката Эльмана Пашаева к мошенничеству, говорится на сайте ведомства. Если в ходе проверки будут найдены основания, должно быть возбуждено уголовное дело.

В СМИ сообщалось, что Пашаев может быть причастен к преступлению с недвижимостью, принадлежащей одной из московских семей, пишет СК. Адвокат якобы обманным путем прописался в квартире, а затем приватизировал жилплощадь. «Глава ведомства поручил изучить все озвученные обстоятельства, дать им всестороннюю правовую оценку, приняв меры к восстановлению нарушенных прав», — сообщил СК.

Пашаев представлял актера Михаила Ефремова в ходе суда о ДТП со смертельным исходом и проиграл процесс: Ефремова приговорили к восьми годам колонии.

12 сентября ТАСС написал со ссылкой на адвоката Владимира Слащева, что московская семья Кирсановых около 20 лет жалуется в правоохранительные органы на Пашаева. Как утверждает семья, Пашаев в 1997 году прописался в квартире душевнобольной Елены Кирсановой и затем оставил ее без жилья. По словам Слащева, Пашаев снимал у Кирсановой комнату и якобы спаивал ее вместо квартплаты, а также зарегистрировал с ней брак. В 2005 году Пашаев приватизировал на свою семью всю квартиру, утверждал Слащев.

Сам Пашаев заявил ТАСС, что хищения жилплощади не было: «Эта семья получила деньги, о чем у меня есть подтверждение. Мы все в этой квартире, которая тогда не была приватизирована, были прописаны. Я заплатил деньги и они выписались», — отметил Пашаев. Он добавил, что к проверке СК относится спокойно.

Это не единственное обвинение в мошенничестве в адрес Пашаева, появившееся в последние недели. «Коммерсантъ» писал 26 августа, что полиция задержала бывшего помощника Пашаева Эльгюна Мамедова и требовала дать показания. Причиной стало заявление бизнесмена Анзора Псунокова, что Пашаев в 2017 году убедил его дать в долг 2,5 млн рублей на сделку с недвижимостью, но эти деньги присвоил. Было возбуждено уголовное дело, по которому Пашаев проходит свидетелем. Сам Пашаев отвечал, что претензии Псунокова — это месть, а московская полиция хочет добиться уголовной ответственности для него, чтобы вывести из дела Ефремова из опасений, что адвокат его развалит.

Пашаев тогда же, в конце августа, заявил «Коммерсанту», что следствие расследует еще одно дело: о том, что он якобы не вернул почти 5 млн рублей бывшему сотруднику Федеральной миграционной службы Алексею Арсеновичу, которые тот выплатил за свою защиту. Но Пашаев тот процесс проиграл. По договору, Арсенович мог получить деньги назад, но Пашаев их не отдал, сославшись на то, что средства получил не он лично, а его компания «правовой центр «Минара», писал «Коммерсантъ».

18 сентября бывшего адвоката Ефремова Эльмана Пашаева лишили адвокатского статуса на один год.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Эльман Пашаев оказался мошенником » является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****