Егорова уходит из Мосгорсуда

Егорова уходит из Мосгорсуда

Об этом передает корреспондент The Moscow Post.

Один из членов коллегии заявил, что решение принято единогласно. Согласно решению срок ее полномочий истекает 23 октября. 

Егорова проигнорировала заседания, коллегия рассмотрела ее письменное заявление. 

Госпожа Егорова работает председателем Московского городского суда с 2000 года.

Официально срок ее полномочий официально должен был закончится 25 октября, при этом она имела право сохранить пост. Коллегия рекомендовала на должность председателя Мосгорсуда Михаила Птицына. 

У него нет опыта работы в судах общей юрисдикции, но это не помешало ему получить рекомендацию от коллегии и одобрение Верховного суда, Совета судей и президентской комиссии по предварительному рассмотрению кандидатур на должности судей федеральных судов.

Президент РФ Владимир Путин пока не подписал указ о назначении Птицына на должность.

В феврале текущего года она рассказала о недобросовестных участниках процессов. По ее словам, люди, злоупотребляющие своими правами, заключают сделки исключительно с целью нанесения вреда контрагенту, третьему лицу, государству, а также с мошенническими целями. После этого с такими ситуациями разбирается суд.

Отметим, что по закону о статусе судей, за судьей в отставке сохраняется звание судьи, гарантии личной неприкосновенности и принадлежность к судейскому сообществу. А при выходе в отставку полагается пособие, то есть пенсия в размере 80-85% зарплаты и компенсация стоимости проездных. 

Помимо этого судья в отставке не сможет занимать пост прокурора, адвоката, следователя, нотариуса, однако сможет работать в органах госвласти, общественных заведениях или же заниматься педагогической, творческой или же научной деятельностью. 

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Егорова уходит из Мосгорсуда» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****