Студенты КНУ имени Шевченко обвинили

Студенты КНУ имени Шевченко обвинили

Студенты КНУ имени Шевченко обвинили «Слугу народа» в нарушении закона

Студпарламент Киевского национального университета им. Тараса Шевченко назвал нарушением закона съезд фракции «Слуга народа» 20 сентября возле главного корпуса учебного учреждения.

Комментарий был опубликован на Facebook-странице Студенческого парламента университета. В тексте высказано обеспокоенность из-за привлечения университета к участию в акции политической партии. 

«Согласно части 3 статьи 31 Закона Украины «Об образовании», политические партии (объединения), их члены, депутаты (кандидаты в депутаты) не имеют права осуществлять свою деятельность в учебных заведениях», – заявили студенты.

СПУ отметил, что видит в проведении съезда нарушение норм действующего законодательства. Студенты указали на «недопустимость таких мероприятий также и из соображений ущерба для репутации университета».

Студенты КНУ имени Шевченко обвинили

«СПУ осуждает любые акции политического характера, в том числе политическую агитацию на территории университета, а также использование названия Киевского национального университета имени Тараса Шевченко для удовлетворения политических интересов», – сказано в комментарии.

Студенты КНУ имени Шевченко обвинили

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Студенты КНУ имени Шевченко обвинили » является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****