Саратов: Прокуратура: Супруга министра транспорта Зайцева фиктивно «заработала» более трех миллионов рублей

Супруга министра транспорта Саратовской области Алексея Зайцева по просьбе чиновника была фиктивно трудоустроена на должность инженера-лаборанта в одну из дорожно-строительных организаций. Об этом сегодня сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Прокуроры выяснили, что с 2011 года по июнь 2020 года супруга чиновника не приходила на работу и не выполняла трудовые обязанности. За время фиктивного трудоустройства она получила в виде заработной платы более трех миллионов рублей.

При этом женщина не имеет технического образования и является по специальности преподавателем дошкольной педагогики и психологии, педагогом начального образования.

По данным сотрудников прокуратуры, деньги предназначались министру за общее покровительство учредителям и руководителям дорожной организации.

  • Ранее сообщалось о задержанным по подозрению в получении крупной взятки экс-сотруднике «Дирекции транспорта и дорожного хозяйства» Саратовской области. По данным источника в правоохранительных органах, им оказался действующий министр транспорта и дорожного хозяйства региона Алексей Зайцев

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Прокуратура: Супруга министра транспорта Зайцева фиктивно «заработала» более трех миллионов рублей» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****