Российским туристам напомнили об отечественных зимних курортах

Из-за ситуации с коронавирусом россиянам, по всей вероятности, не удастся уехать на зимний отдых за границу, поэтому им придется выбирать из отечественных курортов. Самыми популярными среди них оказались Красная поляна, Домбай и Белокуриха.

Заграничные курорты с высокой долей вероятности по-прежнему будут недоступны россиянам в зимний сезон из-за ситуации с пандемией коронавируса, поэтому путешественникам из России придется переориентироваться на внутренний туризм. Как отмечает газета «Известия» со ссылкой на экспертов, создавшееся положение позволит отечественным курортам сделать новый рывок в развитии, а позитивная динамика летних месяцев будет продолжена.

Специалисты обращают внимание, что в летнем сезоне спрос на туристические поездки возрос благодаря российским курортам, хотя потребительская активность провалилась, в зависимости от региона, на 10-50%.

В АТОР указали, что в случае второй волны коронавируса большая часть россиян будет отдыхать в пределах страны, и при таком раскладе отечественные горнолыжные курорты, пансионаты и прочие места отдыха вновь будут загружены. Не исключено, что спрос будет еще более высоким, чем в летнее время. Многие регионы уже предлагают туристам интересные зимние программы, призванные повысить конкурентоспособность местных курортов.

Эксперты указывают, что более половины новогодних туров, которые проданы на данный момент, приходится на горнолыжные курорты. Самыми популярными из них являются Красная поляна в Сочи, Домбай и Белокуриха. Интерес туристов к таким местам продолжает расти. Каждый пятый путешественник отдает предпочтение санаториям и курортам Минеральных вод, порядка 15% выбирают отели Крыма и Сочи, работающие круглогодично, а остальные туристы приобретают туры в Карелию, Санкт-Петербург и Великий Устюг.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Российским туристам напомнили об отечественных зимних курортах» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****