Навальный заявил о следах «Новичка» на теле

Навальный заявил о следах "Новичка" на теле

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

В Германии, где сейчас лечится Навальный, считают, что блогера "отравили ядом" из группы "Новичок". Россия неоднократно заявляла, что поводов для возбуждения уголовного дела нет.

"Меня сейчас интересует одно: моя одежда. 30 дней "доследственной проверки" были использованы для того, чтобы прятать эту важнейшую улику", — написал в своем блоге Навальный.

Он объяснил, что всю его одежду сняли перед тем, как доставить его в Германию.

"Перед тем, как разрешить меня увезти в Германию, всю одежду с меня сняли, и отправили абсолютно голого", — написал он.

Он сообщил, что изъятая одежду "очень важный вещдок", так как в Германии обнаружили "яд" на его теле. Он считает, что вероятно, что его могли "отравить" контактным путем, то есть нанести яд на одежду. О том, что "яд" был обнаружен не только в крови и моче, но и на теле Навального заявляло немецкое издание "Шпигель" 

"Отведенные по закону 30 суток доследственной проверки истекли. Я требую, чтобы мою одежду аккуратно упаковали в целлофановый пакет и вернули мне", — добавил Навальный.

Навальному стало плохо двадцатого августа в полете из Томска в Москву. Самолет совершил экстренную посадку в аэропорту Омска, и оппозиционера в коме госпитализировали в реанимацию. 22 августа его перевезли на лечение в Германию в берлинскую клинику Charite. Седьмого сентября в клинике рассказали, что состояние Навального улучшилось, он выведен из комы и отключен от аппаратов ИВЛ.

На сегодняшний день Навальный проходит лечение в немецкой клинике "Шарите". 

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Навальный заявил о следах «Новичка» на теле» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****