Фигуристка Щербакова высказалась о переходе Трусовой и Косторной к Плющенко

Авербух рассказал о дебюте Загитовой в «Ледниковом периоде»

Фигуристка Щербакова высказалась о переходе Трусовой и Косторной к Плющенко

Коррупция или сведение счётов?

Российская фигуристка Анна Щербакова из группы Этери Тутберидзе, ставшая победительницей этапа Кубка России в Сызрани, прокомментировала переход Алены Косторной и Александры Трусовой в академию Евгения Плющенко.

Переход российских фигуристок Александры Трусовой и Алены Косторной к Евгению Плющенко мало что изменил для Анны Щербаковой, которая, в отличие от своих основных конкуренток, осталась в группе Этери Тутберидзе в «Хрустальном». По словам спортсменки, одержавшей победу на первом этапе Кубка России, состоявшемся в Сызрани в минувшие выходные, ее подготовка осталась прежней. Единственное, что для нее непривычно – это отсутствие возможности наблюдать за тренировками соперниц. Она также обратила внимание, что продолжает поддерживать с Косторной и Трусовой хорошие отношения за пределами катка.

Ни Косторная, ни Трусова не принимали участия в этапе Кубка России, который прошел 20 сентября. Косторная также снялась с контрольных прокатов сборной России неделей ранее.

Напомним, о переходе Александры Трусовой в ледовую академию Евгения Плющенко стало известно в мае. Сама фигуристка объяснила свой трансфер тем, что в группе Тутберидзе ее сдерживали, не позволяя выполнять некоторые спортивные элементы. Что касается Косторной, в конце июля Этери Тутберидзе сообщила в социальных сетях о том, что спортсменка начала выдвигать слишком большие требования, в том числе, отказывалась тренироваться с некоторыми другими фигуристками на одном катке, поэтому с ней было решено расстаться. Впоследствии также стало известно, что она будет тренироваться у Плющенко. В арсенале обеих спортсменок, как и у Щербаковой, имеются четверные прыжки, и фигуристки считаются главными претендентками на медали в соревнованиях этого сезона.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Фигуристка Щербакова высказалась о переходе Трусовой и Косторной к Плющенко» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****