Вирусолог указал на странность распространения коронавируса в России

В Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи заявили, что в России пандемия коронавируса развивается по своеобразному сценарию.

По мнению главного научного сотрудника центра имени Гамалеи Феликса Ершова, в российском сценарии распространения коронавируса присутствует определённая странность. Соответствующей информацией он поделился с изданием Ura.ru.

Как заметил эксперт, коронавирус распространяется по территории РФ своеобразно. «В тех регионах, которые не сильно пострадали изначально, распространение вируса началось позже», — добавил он.

В то же время вирусолог заявил, что в России продолжается первая волна распространения вируса, вторая же может и не наступить. Кроме того, эксперт высказал предположение, что коронавирус «перестанет быть проблемой» по прошествии 6-12 месяцев, так как за время пандемии врачи научились лечить заболевших, также свой вклад внесут изобретаемые вакцины.

Накануне главным внештатным инфекционистом Минздрава Владимиром Чулановым было предсказано наступление небольшого подъема заболеваемости в стране в сентябре-октябре. По его словам, это связано с сезонным фактором и активизацией людей. В то же время эксперт убежден, что в России не стоит ожидать масштабного роста количества инфицированных.

В середине текущей недели рост числа новых случаев заражения коронавирусом в РФ прокомментировали во Всемирной организации здравоохранения. Там охарактеризовали нынешнюю ситуацию как незначительное повышение, а также добавили, что страна проходит плато заболеваемости.

Напомним, 19 сентября в РФ впервые с июля зафиксировали более 6 тысяч инфицированных за сутки. По состоянию на 20 сентября, в стране выявили 6 148 заболевших за сутки. Всего же с начала пандемии в России было зарегистрировано 1 103 399 заразившихся.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Вирусолог указал на странность распространения коронавируса в России» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****