Песков охарактеризовал диалог Путина и Лукашенко

Песков охарактеризовал диалог Путина и Лукашенко

Диалог президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко можно охарактеризовать как доверительный и крайне предметный. Об этом в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» заявил представитель Кремля Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Он пояснил, что оба лидера разбираются в деталях двусторонних отношений и «имеют давнюю историю своего диалога». «Поэтому детали [встречи Путина и Лукашенко] все были подготовлены и все были проработаны для того, чтобы уже президенты обсудили их на высшем уровне», — добавил Песков.

Последние переговоры Путина и Лукашенко состоялись 14 августа в резиденции «Бочаров ручей» в Сочи. В ходе встречи российский лидер заявил, что Москва выдаст Минску кредит в размере 1,5 миллиарда долларов США. Кроме того, главы двух государств договорились снять резерв силовиков, созданный Россией для помощи Белоруссии.

Песков охарактеризовал диалог Путина и Лукашенко

После состоявшихся переговоров Песков заявил, что в Кремле Лукашенко признают легитимным президентом. Также он добавил, что в России «ценят и любят» всех граждан Белоруссии, вне зависимости от того, поддерживают они Лукашенко или нет.

Встреча Путина и Лукашенко проходила на фоне протестов в Белоруссии, которые продолжаются после президентских выборов в республике. Демонстранты выражают несогласие с официальными результатами голосования и требуют отставки Лукашенко.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Песков охарактеризовал диалог Путина и Лукашенко» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****